Mondiali rugby: la Francia batte gli All Blacks nel match d'esordio

Il momento degli inni
Il momento degli inniAFP
A Parigi è finita 29-13 per i padroni di casa, che iniziano al meglio la competizione. Domani Italia-Namibia.

Inizia con un successo prestigioso il Mondiale di rugby per la Francia: davanti al pubblico amico dello Stade de France di Parigi, i transalpini hanno sconfitto 29-13 la Nuova Zelanda nel match inaugurale del torneo.

Entrambe sono inserite nel Gruppo A, lo stesso in cui si trova anche l'Italia.

La Francia, sotto dopo tre minuti a causa della meta realizzata da Mark Telea, ha chiuso in proprio favore il primo tempo (9-8) grazie a tre calci di punizione realizzati da Thomas Ramos.

Nella ripresa gli All Blacks si sono riportati in avanti con la seconda meta di Telea, prima di subire la reazione dei padroni di casa.

Damian Penaud
Damian PenaudAFP

Poco prima dell'ora di gioco è arrivata la meta francese di Damian Penaud, e poi altre due realizzazioni di Ramos.

A suggellare il successo la meta di Melvyn Jaminet a due minuti dal fischio finale.

Domani andranno in scena quattro incontri tra cui spiccano Italia-Namibia e Inghilterra-Argentina.