Giro Catalogna: Roglic inarrestabile, vince la quinta tappa ed è sempre più leader

Primoz Roglic
AFP
Lo sloveno guida la classifica davanti a Remco Evenepoel e Joao Almeida.

Primoz Roglic (33) (Team Jumbo-Visma) ha conquistato la sua seconda vittoria di tappa ed è sempre più leader in classifica al Giro di Catalogna 2023, dopo la quinta giornata tra Tortosa e Lo Port (176,6 km).

Lo sloveno è stato protagonista di un avvincente duello con il campione del mondo Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step) sugli strappi del passo delle Terres dell'Ebro.

Roglic guida la classifica generale con 10'' su Evenepoel e 1'02'' sul portoghese Joao Almeida (UAE Team Emirates). Domani 174,1 chilometri da Martorell a Molins de Rei, con la salita di seconda categoria a Alt de la Creu d'Aragall negli ultimi chilometri.