NBA: i Warriors battono i Thunder all'esordio del torneo in-season, bene anche i Bucks

Stephen Curry, guardia dei Golden State Warriors, va a canestro contro gli Oklahoma City Thunder.Profimedia
La stella di Golden State Stephen Curry ha realizzato il lay-up vincente a due decimi di secondo dalla fine, mentre i Warriors hanno inaugurato il nuovo torneo in-season della NBA con una drammatica vittoria per 141-139 sugli Oklahoma City Thunder.

I Warriors hanno inaugurato il nuovo torneo in-season della NBA con una vittoria allo scadere per 141-139 sugli Oklahoma City Thunder, grazie a Stephen Curry, che ha realizzato il lay-up vincente a due decimi di secondo dalla fine.

Curry ha chiuso la partita con 30 punti, realizzando cinque dei 10 tiri da tre e nove dei 15 totali. Green ha realizzato 15 punti e cinque rimbalzi, mentre Chris Paul ha distribuito 13 assist.

Lu Dort ha segnato 29 punti e Chet Holmgren ne ha aggiunti 24 per Oklahoma City, che era priva della sua stella Shai Gilgeous-Alexander, fuori per un infortunio al ginocchio.

Va ai Warrios, quindi, la prima serata del nuovo torneo in stile Coppa, che il commissario Adam Silver spera possa accendere l'istinto competitivo dei giocatori e dare maggiore interesse alle partite di inizio stagione.

I 30 club sono stati sorteggiati in sei gruppi da cinque, e ogni squadra giocherà un totale di quattro partite del torneo questo mese per decidere i sei vincitori dei gruppi e due wildcard qualificate per i quarti di finale.

Tutte le partite del nuovo torneo contano ai fini della classifica della stagione regolare, tranne la finale del 9 dicembre a Las Vegas.

I campioni NBA in carica di Denver hanno colto l'occasione per infliggere ai Dallas Mavericks la prima sconfitta della stagione, 125-114. Il due volte NBA MVP Nikola Jokic ha segnato 33 punti con 14 su 16, aggiungendo 14 rimbalzi e nove assist, mentre i Nuggets si sono ripresi dalla loro unica sconfitta stagionale.

La prima vittoria della nuova competizione è andata, invece, agli Indiana Pacers, che si sono imposti 121-116 sui Cleveland Cavaliers grazie ai 27 punti di Myles Turner.

A Chicago, Dorian Finney-Smith ha segnato 21 punti e Mikal Bridges ne ha aggiunti 20 per i Brooklyn Nets nella vittoria 109-107 sui Bulls.

A Portland, i Trail Blazers hanno superato i Memphis Grizzles 115-113 ai tempi supplementari.

A Milwaukee, Damian Lillard ha segnato 15 dei suoi 30 punti nel quarto quarto, realizzando il canestro del vantaggio a 1:03 dalla fine, permettendo ai Bucks di sconfiggere i New York Knicks 110-105.

Milwaukee ha resistito ai 45 punti di Jalen Brunson, il cui tiro da tre a 1:10 dalla fine ha portato brevemente i Knicks in vantaggio per la prima volta dal secondo quarto, 103-101.

Giannis Antetokounmpo, invece, ha segnato 22 punti, otto rimbalzi e sei assist per i Bucks, che hanno contato sei giocatori in doppia cifra.