Qualificazioni Euro 2024: il Portogallo ne segna nove, la Croazia vola in testa al girone

Festeggiamento dei portoghesi
Festeggiamento dei portoghesiAFP
I lusitani si scatenano contro il Lussemburgo, ai balcanici basta una rete nel primo tempo di Kramaric per prendersi la momentanea vetta del Gruppo D. Vincono anche Slovacchia e Galles.

Nuovo giorno di gare di qualificazione ad Euro 2024: oggi in scena cinque partite.

Portogallo-Lussemburgo 9-0

Senza Cristiano Ronaldo squalificato, i lusitani hanno sconfitto il Lussemburgo centrando una vittoria record, la sesta in altrettanti incontri, a tre giorni dal prezioso successo in Slovacchia.

Per la squadra allenata da Roberto Martinez, che non ha risparmiato i grandi nomi, in gol due volte Goncalo Inacio (entrambe di testa), due volte Goncalo Ramos (il secondo su assist di Rafael Leao) e due volte Diogo Jota.

Le altre reti portano il nome di Bruno Fernandes, autore anche di tre assist, e dei subentrati Ricardo Horta e Joao Felix.

Portogallo sempre al primo posto a punteggio pieno nel Girone J.

La classifica nel Gruppo J
La classifica nel Gruppo JFlashscore

Slovacchia-Lichtenstein 3-0

In scia del Portogallo rimane la Slovacchia, che ha battuto agevolmente il Lichtenstein.

Con un inizio impietoso: tre gol in sei minuti. Il 2-0 porta la firma del veronese Ondrej Duda.

In campo anche Norbert Gyomber e Stanislav Lobotka.

Le altre delle 20:45

Nel girone di Portogallo e Slovacchia è arrivato il successo dell'Islanda di Hermannsson sulla Bosnia di Krunic e Kolasinac, un 1-0 in cui è stato decisivo un gol nei minuti di recupero di Alfred Finnbogason.

Un calcio di rigore realizzato dall'ex Juve Aaron Ramsey a metà primo tempo e una rete a recupero inoltrato di David Brooks hanno permesso al Galles di espugnare il campo della Lettonia rilanciandosi nel Gruppo D.

Armenia-Croazia 0-1

Nel primo match di giornata ottiene i tre punti la squadra allenata da Dalic, corsara in casa dell'Armenia.

Ai croati, che hanno dominato l'incontro, è bastato un gol di Andrej Kramaric inizialmente annullato e poi confermato dal VAR.

Esultanza dei croati
Esultanza dei croatiAFP

Unico 'italiano' in campo Marco Pasalic, entrato al 69esimo.

Grazie a questo successo di misura, che poteva essere molto più largo, i croati staccano proprio l'Armenia e si portano in testa al Gruppo D, in coabitazione con la Turchia: entrambe hanno 10 punti, ma i turchi in match in più.