Qualificazioni Euro 2024: la Spagna ne fa 7, vincono anche Croazia, Scozia e Portogallo

Lamine YamalProfimedia
Nella Roja segna il sedicenne Yamal, che ruba la scena a Morata, autore di una tripletta. Molto bene croati e scozzesi, vincono soffrendo i lusitani.

Dopo i match giocati ieri, oggi sono in programma altri sette incontri validi per le qualificazioni a Germania 2024.

Slovacchia-Portogallo 0-1

Vincono i lusitani, che la sbloccano nel primo tempo con Bruno Fernandes a pochi secondi dal palo colpito dai padroni di casa con Haraslin.

In campo dal primo minuto Rafael Leao (sostituito al 62esimo) e Cristiano Ronaldo.

Questo successo vale il +5 in classifica nel Gruppo J, proprio sugli slovacchi.

L'undici di partenza del Portogallo
L'undici di partenza del PortogalloAFP

Croazia-Lettonia 5-0

I balcanici, con gli ex italiani Marcelo Brozovic, Ivan Perisic e Bruno Petkovic in campo, hanno avuto la meglio dei baltici.

L'ex Trapani e Bologna segna il vantaggio, regala l'assist a Luka Ivanusec per il secondo gol e poi raddoppia il suo score personale sfruttando un passaggio dell'ex Inter.

Nella ripresa in campo il granata Nikola Vlasic e l'atalantino Mario Pasalic, che segna il gol del 5-0 finale.

E intanto il Gruppo D si è riaperto, complice l'1-1 nel delicato confronto tra Turchia e Armenia.

La classifica del Gruppo D
La classifica del Gruppo DFlashscore

Le altre gare delle 20:45

C'era curiosità per conoscere il risultato della Scozia, impegnata a Cipro: i britannici hanno vinto 0-3 andando così a punteggio pieno (15 punti in 5 gare) nel Gruppo A, quello della Spagna.

Edin Dzeko ha messo la sua firma nel 2-1 casalingo della Bosnia sul Lichtenstein.

Sogna il Lussemburgo, grazie al 3-1 sull'Islanda che vale il secondo posto ex aequo nel Gruppo J.

Georgia-Spagna 1-7

Nel primo, la squadra allenata da De La Fuente ha segnato ben sette gol sul campo della Georgia, chiudendo la gara già nel primo tempo.

Trascinatore dell'incontro Alvaro Morata, autore di una tripletta.

Ma questa gara sarà ricordata anche per un altro fatto: Lamine Yamal, capace di segnare a 16 anni e 57 giorni, è diventato il più giovane esordiente ed il più giovane marcatore della Nazionale spagnola, e anche delle qualificazioni europee.

La Spagna resta seconda nel gruppo A, a -6 alla Scozia.