Tennis Tracker: Alcaraz si laurea campione a Wimbledon per la prima volta in carriera

Alcaraz
AlcarazReuters
È l'ultimo giorno di Wimbledon ed è stato fantastico! Marketa Vondrousova (24) è stata incoronata campionessa ieri dopo aver sconfitto Ons Jabeur (28), e oggi sapremo chi vincerà il Grande Slam londinese. Restate sintonizzati per conoscere le ultime novità sul nostro Flashscore Tennis Tracker.

19:54 - Carlos Alcaraz (20) si aggiudica il titolo di Wimbledon 2023 maschile dopo una finale superba terminata 1-6, 7-6 (8-6), 3-6, 6-4

Leggi qui l'articolo completo.

19:46 - Dopo essere andato sotto per 0-15, Alcaraz mostra una grande compostezza per portarsi a un solo game di servizio dalla vittoria, 5-3.

19:29 - Un ispirato Alcaraz (20) strappa il servizio a Djokovic (36) per portarsi sul 2-1 e in vantaggio nel set finale.

19:23 - Alcaraz (20) annulla una palla break di Djokovic (36) e si porta sull'1-1 nel set decisivo.

19:05 - L'otto volte campione di Wimbledon Novak Djokovic (36) porta la finale del 2023 al quinto set decisivo contro Carlos Alcaraz (20) dopo aver vinto il quarto set per 6-3.

18:43 - Djokovic (36) strappa il servizio ad Alcaraz (20) nel quarto set: il serbo si rifiuta di cedere in questa finale da record.

18:10 - Alcaraz (20) fa a Djokovic (36) quello che il serbo aveva fatto a lui nel primo set, aggiudicandosi il terzo set per 6-1 e prendendo il controllo della finale di Wimbledon 2023.

18:04 - Dopo un'epica partita di 26 minuti in cui si è andati ben 13 volte in deuce, Alcaraz (20) strappa nuovamente il servizio a Djokovic (36) e si avvicina al terzo set.

17:38 - Djokovic (36) non riesce a convertire l'opportunità di break point e Alcaraz (20) rimane in vantaggio di un break nel terzo set.

17:24 - La situazione è davvero cambiata in questa avvincente finale: Alcaraz (20) strappa il servizio a Djokovic (36) nel game d'apertura del terzo set.

17:10 - Alcaraz (20) pareggia i conti! Dopo un tie-break teso e incerto, lo spagnolo si è portato all'attacco sul 7-6 e ha messo a segno un brillante colpo di passante per aggiudicarsi il secondo set.

17:00 - Si va al tie-break del secondo set dopo che Alcaraz non riesce a strappare il servizio a Djokovic sul 6-5.

16:49 - Djokovic (36) resiste alla sfida di Alcaraz (20) per rimanere nel secondo set dopo aver vinto un punto incredibile per chiudere la partita, 5-5.

16:31 - Rimaniamo al servizio nel secondo set, mentre Alcaraz (20) sta trovando la sua strada nella finale. Alcuni punti sono stati mozzafiato in questo secondo set.

16:12 - Henry Searle (17) ha posto fine ai 61 anni di attesa della Gran Bretagna per un titolo di singolare maschile a Wimbledon battendo la quinta testa di serie russa Yaroslav Demin per 6-4, 6-4 nella finale di domenica.

16:05 - Djokovic (36) recupera subito il break e Alcaraz (20) spreca un'occasione perfetta per prendere il controllo del secondo set.

16:00 - Alcaraz (20) inizia perfettamente il secondo set, strappando per la prima volta il servizio a Djokovic (36) e portandosi in vantaggio di due game. È l'inizio di una rinascita? Il tempo ce lo dirà, ma per la prima volta in finale, lo spagnolo sembra appartenere a un palcoscenico così importante.

15:45 - Il sensazionale Novak Djokovic (36) si aggiudica il primo set per 6-1 dominando Carlos Alcaraz (20), che non è riuscito ad entrare in partita nella sua prima finale di Wimbledon.

15:35 - Il servizio di Alcaraz (20) viene interrotto per la seconda volta, mentre Djokovic (36) si porta in vantaggio per 4-0 e chiude il primo set.

15:22 - Djokovic (36) strappa il servizio ad Alcaraz (20) e si porta subito sul 2-0, difendendo alla perfezione il suo titolo.

15:10 - Inizia il match sul campo centrale per la finale del 2023, con Novak Djokovic (36) che servirà per primo.

15:00 - I giocatori entrano in campo e ricevono un'accoglienza entusiastica da parte dei tifosi, mentre si avvicina l'inizio della finale di Wimbledon 2023.

14:40 - A soli 20 minuti dalla finale, cresce l'attesa per una delle finali di Wimbledon più interessanti della storia recente. Alcaraz (20), numero uno del mondo e astro nascente del tennis maschile, affronta l'otto volte campione di Wimbledon e numero due del mondo Djokovic (36).

Djokovic (36) potrebbe essere il grande favorito, ma Alcaraz (20) ha sorpreso più volte nella sua breve carriera. Molti dubitavano dello spagnolo contro Matteo Berrettini (27) e poi contro Medvedev (27) in semifinale. Dicendo che solo un grande battitore avrebbe avuto una possibilità contro Djokovic. Ma è Alcaraz, e non altri, ad avere la possibilità di incidere il suo nome nei libri di storia.

13:02 - Le semifinali dell'Open di Francia del mese scorso sembravano generare un'eccitazione e un'attesa leggermente maggiori rispetto alla finale di Wimbledon.

Ciò è dovuto principalmente alla garanzia di competitività della gara parigina, in cui si poteva contare sul fatto che lo sfavorito Novak Djokovic (36) avrebbe gareggiato in ogni circostanza senza arrendersi facilmente.

Ora, Carlos Alcaraz (20) ha l'opportunità di mostrare il suo spirito combattivo da sfavorito sulla superficie che preferisce di meno e di creare una finale davvero meritevole.

Il miglior risultato possibile per qualsiasi giocatore dopo una sconfitta molto demoralizzante e amara su un grande palcoscenico è quello di avere una rapida rivincita su una piattaforma simile per cercare il riscatto. Carlos Alcaraz ha avuto proprio questa opportunità a Wimbledon questa domenica. La sconfitta all'Open di Francia deve essere stata difficile da accettare per lui, perché non si è trattato di una sconfitta in termini di abilità tennistica, ma piuttosto di una sconfitta in termini di esperienza e di condizione fisica.

In effetti, Alcaraz è riuscito a riprendere il controllo della partita nel corso del secondo set e ha portato lo slancio nel terzo set, ma purtroppo il suo corpo lo ha abbandonato da quel momento in poi.

5:25 - Novak Djokovic (36) è alla ricerca del suo 24esimo titolo del Grande Slam e dell'ottavo Wimbledon. Quest'anno ha già vinto l'Australian Open e vuole aggiungere qualcosa alla sua 35esima finale del Grande Slam. Di fronte a lui ci sarà il numero uno del mondo Carlos Alcaraz (20), il giovane campione ha già vinto gli US Open ed è appena uscito dalle semifinali degli Open di Francia.