Premier League, frena la capolista Arsenal. Dilagano Aston Villa e Leicester

Southampton-Arsenal, Odeegard in azione
Southampton-Arsenal, Odeegard in azioneAFP
Xhaka non basta ad Arteta, Armstrong agguanta i Gunners. Leicester espugna Molineux e ritrova il gol di Vardy. Fulham corsaro in casa del Leeds. L'Aston Villa non sente la mancanza di Gerrard.

Nell'undicesima giornata di Premier League, la capolista Arsenal frena in casa del Southampton pareggiando per 1-1. Al St. Mary's Stadium passano in vantaggio gli uomini di Arteta al 11' grazie al terzo gol stagionale di Granit Xhaka, che conclude di prima intenzione da dentro l'area su assist di Ben White.

Al 65' pareggio dei Saints con Stuart Armstrong che corregge a rete un perfetto assist di Elyounoussi. I Gunners nonostante tanto possesso palla e 11 conclusioni nello specchio della porta avversaria non vanno oltre il pareggio, mantendo il comando della classifica con un solo punto di vantaggio sul Manchester City

L'Aston Villa dilaga (4-0) ai danni del Brentford, regolando la pratica già nei primi quindici minuti del primo tempo. Il dopo Steven Gerrard comincia nel migliore dei modi per la compagine di Birmingham che nel giro di quattordici minuti mette a segno tre regi grazie ai gol di Bailley al 2' e la doppietta di Danny Ings tra il 7' ed il 14'. Quest'ultimo sale a quota 3 gol in questa stagione. A chiudere il match Ollie Watkins al 59', in gol dopo un digiuno di ben 9 turni.

Il Leicester espugna con un secco 0-4 il Molineux Stadium di Wolverhampton. I ragazzi di Brendan Rodgers, vanno in vantaggio nel primo tempo grazie alla realizzazione di Youri Tielemans dopo 8 minuti. Il raddoppio al 19' con Harvey Barnes, secondo gol consecutivo per il centrocampista ed il quarto in stagione. Nella ripresa James Maddison al 66' e la prima realizzazione stagionale di Jamie Vardy, chiudono la pratica Wolves.

Il Leeds cade in casa contro il Fulham sconfitto per 3-2. Vantaggio iniziale dei padroni di casa al 20', grazie allo spettacolare gol di Rodrigo. Dopo solo sei minuti il cecchino Mitrovic pareggia su azione d'angolo al 26' con un preciso colpo di testa. Il Serbo diventa momentaneamente il secondo cannoniere con 9 realizzazioni, dietro solo ad Haaland, al comando con 17 gol, ed in condominio con Kane a quota 9 reti. I Cottagers tornano in vantaggio con Bobby Reid al 74' e allungano grazie a Willian al 84'. Inutile il gol di Summerville che in pieno recupero realizza il definitivo 2-3.

Alle 17:30 Tottenham-Newcastle, mentre domani West Ham-Bornemouth chiude l'undicesima giornata.