Mondiali di nuoto, il Setterosa è medaglia di bronzo: battuta l'Australia 16-14

L'esultanza delle azzurre dopo la vittoria
L'esultanza delle azzurre dopo la vittoriaProfimedia
Le azzurre centrano la medaglia di bronzo dopo la finale sfumata con la sconfitta contro l'Olanda.

Il Setterosa di Carlo Silipo centra un grande podio, conquistando la medaglia di bronzo contro l'Australia, battuta per 16-14.

La vittoria si è decisa nel terzo quarto, quando le azzurre, dopo aver resistito per quattro minuti in inferiorità numerica, hanno cambiato marcia, trovando il sorpasso decisivo sulle australiane.

Fondamentali, nella vittoria della squadra guidata da Silipo, i sei gol di Roberta Bianconi e i cinque di Claudia Marletta, con l'attacco azzurro che funziona e sfonda il 55% di realizzazione.

L'Italia torna così sul podio iridato a otto anni di distanza dal bronzo di Kazan 2015, quando sconfisse proprio le 'aussie' per 12-10.