Scottie Scheffler vince il Masters di Augusta

Scottie Scheffler nella storia: è lui il vincitore del Masters di Augusta
Scottie Scheffler degli Stati Uniti festeggia sul 18° green dopo aver vinto il Masters 2024AFP
Scottie Scheffler (27), numero uno mondiale, ha conquistato domenica il suo secondo titolo al Masters.

Il golfista americano Scottie Scheffler ha vinto per la seconda volta il Masters di Augusta, in Georgia.

Il 27enne numero 1 del mondo ha superato per quattro colpi lo svedese Ludvig Aberg, con la leggenda del golf Tiger Woods che ha concluso solo al 60mo posto.

L'inglese Tommy Fleetwood e gli americani Collin Morikawa e Max Homa si sono divisi il terzo posto, a sette colpi dal vincitore.

Scheffler ha così indossato per la seconda volta dopo il 2022 la prestigiosa giacca verde assegnata al vincitore del torneo, oltre a un bonus record di 3,6 milioni di dollari (circa 3,4 milioni di euro).

Collin Morikawa reagisce sul green della buca 18 durante il giro finale
Collin Morikawa reagisce sul green della buca 18 durante il giro finaleReuters

L'americano diventa così il quarto golfista più giovane a vincere diversi tornei principali dopo Tiger Woods, Jack Nicklaus e Seve Ballesteros.

Ora punta al successo negli altri tre grandi appuntamenti in calendario: il Pga Championship del 16-19 maggio a Louisville (Kentucky), lo US Open del 13-16 giugno a Pinehurst (North Carolina) e il British Open del 18-21 luglio a Troon in Scozia.

Scottie Scheffler festeggia sul 18° green dopo aver vinto il Masters
Scottie Scheffler festeggia sul 18° green dopo aver vinto il MastersReuters

"Ho fatto del mio meglio per rimanere calmo e paziente", ha detto Scheffler. "Gli altri hanno giocato bene e sono stato fortunato a tenerli a bada fino alla fine".

Scheffler ha eguagliato Tiger Woods come unico giocatore a vincere due volte il Masters mentre era in cima alla classifica mondiale.