Champions League, VAR protagonista a Londra e Madrid. Tutto facile per il Bayern MonacoAFP
Momenti concitati a Madrid e Londra nel finale di gara: Carrasco sbaglia un rigore, mentre a Kane viene annullato un gol

Serata ricca di emozioni nella quinta giornata della Champions League. Londra e Madrid sono state protagoniste fino al 96'. I Colchoneros hanno avuto a disposizione un rigore concesso oltre il triplice fischio dell'arbitro francese Taupin. Carrasco(29) dagli undici metri si fa ipnotizzare da Hradecky(32) condannando i suoi all'eliminazione. Al Tottenham, invece, viene annullato per offside un gol ad Harry Kane in pieno recupero, scatenando l'ira di Antonio Conte. Liverpool e AF sul velluto.

Gruppo A, Ajax-Liverpool 0-3

Il  Liverpool di Jurgen Klopp(55) già qualificato agli ottavi di Champions League, vince senza fatica in casa dell'Ajax. Momo Salah(30), Darwin Nunez(23) ed Harvey Elliot(19) consentono ai Reds di chiudere il match entro l'ora di gioco. Nel prossimo match contro i Glasgow Rangers, gli olandesi dovranno difendere il vantaggio per qualificarsi alla prossima Europa League.

Gruppo B, Bruges-Porto 0-4

I lusitani trovano il vantaggio al 33' del primo tempo grazie alla zampata di Mehdi Taremi(30) che sfrutta al meglio l'assist servito da Otavio(27). Nella ripresa la formazione di Sergio Conceiçao nel giro di tre minuti chiude la pratica Bruges: Evanilson(23) al 57' si trova al posto giusto nel momento giusto per ribadire in rete un pallone vagante in area, poi Eustaquio(25) al 60' conclude a rete da ottima posizione mettendo il risultato in cassaforte. Teremi chiude con una doppietta la sua serata di grazia. Il Porto sale al secondo posto proprio dietro la formazione belga con 9 punti. Decisivi i prossimi 90' per il passaggio del turno.

Gruppo B, Atl. Madrid-Bayer Leverkusen 2-2

La formazione del Cholo Simeone non voleva abbandonare le speranze di qualificazione, mentre il Bayer cercava punti per rimanere in corsa per l'Europa League. Al Wanda Metropolitano la partita è vibrante. Tedeschi in vantaggio con Diaby(23) ma subito raggiunti da una gran giocata di Carrasco(29) al 22' che vale il pareggio. Callum Hudson-Odoi(21) fa valere fisico e velocità e porta nuovamente in vantaggio il Bayer. Sale in cattedra Rodrigo De Paul(28) che pareggia il conto e sfiora successivamente il punto del 3-2. Finale thriller con un episodio dubbio a tempo scaduto in cui l'arbitro Tupin è richiamato dal VAR per un fallo di mano in area del Bayer Leverkusen. Rigore per i Colchoneros al 96' con la partita praticamente finita. Lukas Hradecky(32) respinge il penalty e spedisce in Europa League l'Atletico Madrid.

Gruppo C, Barcellona-Bayern Monaco 0-3

I Blaugrana sanno già il loro destino dopo la vittoria dell'Inter contro il Viktoria Plzen. La formazione di Xavi capitola in casa contro la compagine di Nagelsmann. Partita che aveva poco da chiedere, i bavaresi ipotecano il primo posto con un netto 0-3 grazie alle reti di Manè(30), Pavard (26)e Chupo Moting(33). I tifosi del Camp Nou avevano lasciato anzitempo lo stadio.

Gruppo D, Tottenham-Sporting Lisbona 1-1

Al Tottenham Stadium le emozioni durano 96'. La formazione di Antonio Conte va sotto a causa del gol di Mark Edwards(23) dopo solo 11', rischiando di prendere il secondo gol in più occasioni. Gli Spurs nella ripresa alzano il baricentro ed iniziano a prendere in mano la gara ma Kane(29) e compagni non riescono a trovare la via del gol. Ci riesce Bentancour(25)al 80' che finalizza un corner dalla destra con uno stacco poderoso che supera il portiere lusitano. Finale thriller anche a Londra quando al minuto 96' Harry Kane anticipa tutti sul primo palo e insacca per il possibile 2-1. L'arbitro Makkelie prima fischia la fine del tempo regolamentare, poi viene richiamato dal VAR che segnala l'offside dell'attaccante inglese e annulla la decisione. Nervi tesi in campo e Conte viene espulso. Gli Spurs sono a 9 punti in classifica, tutto ancora aperto.

Gruppo D, Eintracht F.-O. Marsiglia 2-1

L'Eintracht Francoforte tiene il passo qualificazione. Ultimi 90' per decidere chi andrà agli ottavi di finale di Champions League nel Gruppo D. A Francoforte succede tutto nel primo tempo. Apre le marcature Kamada(26). Pareggio del OM con Matteo Guendouzi(22) al 22' subito annullato dalla zampata di Randal Kolo Muani(23) che decide il match e tiene a galla i tedeschi.