Ligue 1: il PSG finisce il campionato con una sconfitta, Rennes quarto, Auxerre retrocesso

Ramos e Mbappe
Ramos e MbappeAFP
Nell'ultimo turno di campionato i Campioni di Francia perdono in casa contro il Clermont. Il Rennes chiude quarto. Il Nantes si salva all'ultimo respiro.

Il Paris Saint-Germain

Per i Campioni di Francia era l'ultima prima di salutare Sergio Ramos e Leo Messi: contro il Clermont è finita con una sconfitta per 2-3, sotto gli occhi di Novak Djokovic. In rete va lo spagnolo ex Real Madrid e il solito Kylian Mbappe, su calcio di rigore: il titolo di capocannoniere è suo.

Le maglie pre-match dedicate al convalescente Sergio Rico
Le maglie pre-match dedicate al convalescente Sergio RicoAFP

I posti in Europa

Tre squadre si giocavano il quarto posto e a spuntarla è stato il Rennes, che vince a Brest con una doppietta di Benjamin Bourigeaud e scavalca il Lille, fermato sull'1-1 in casa del Troyes. I rossoneri vanno direttamente alla fase ai gironi della prossima Europa League.

Male il Monaco, che ha perso 1-2 in casa contro il Tolosa.

Gli altri match di giornata

Le altre gare dell'ultimo turno, tutte ininfluenti: Ajaccio-Marsiglia 1-0, Nizza-Lione 3-1, Reims-Montpellier 1-3 (con altri due gol di Elye Wahi), Lorient-Strasburgo 2-1 (doppio Romain Faivre).

L'ultima retrocessa

Il duello tra Nantes e Auxerre è stato vinto dai canarini, che dunque si salvano. Erano a secco di successi da quattordici partite di fila e hanno sconfitto 1-0 l'Angers, mentre l'Auxerre ha perso 1-3 in casa contro il Lens.