Liga: Alaves e Villarreal pareggiano 1-1, più tardi Real Madrid-Girona

Liga: il Real stravince il big match col Girona, successi per Las Palmas e Osasuna, Alaves e Villarreal 1-1
Bellingham ha segnato ancora
Bellingham ha segnato ancoraAFP
Nella prima delle quattro gare odierne pari tra baschi e valenciani. Poi è arrivato il successo esterno dei navarri. Senza storia la gara tra prima e seconda della classe. Nell'ultimo incontro di giornata, vince ancora il Las Palmas.

Sono quattro le gare di Liga in programma oggi, tra cui il big match tra Real Madrid e Girona.

Alaves-Villarreal 1-1

Nella prima gara della giornata, Alaves e Villarreal si sono divisi la posta in palio pareggiando 1-1.

Entrambi nel primo tempo ed entrambi di testa i gol: al vantaggio dei padroni di casa con Samu Omorodion (al nono gol in campionato) ha risposto Jorge Cuenca poco prima dell'intervallo, su azione d'angolo.

Con questo risultato le due squadre restano a due punti di distanza l'una dall'altra: 27 punti per i baschi, 25 per i valenciani, che mantengono un rassicurante gap sulla terzultima.

Real Sociedad-Osasuna 0-1

Dopo due 0-0 consecutivi, terza partita senza segnare per la squadra basca che nonostante il 68% di possesso palla cede l'intera posta in palio agli ospiti.

Decisiva la rete, a inizio secondo tempo, dell'ex Crotone Ante Budimir su corner.

Dopo questo k.o., il secondo stagionale in casa, la Real Sociedad scivola al settimo posto scavalcata dal Betis mentre l'Osasuna sale a quota 29, +12 sul Cadice.

Real Madrid-Girona 4-0

Senza storia il big match del "Bernabeu", con il Real Madrid che ha fatto la voce grossa con la sorpresa del campionato.

Dopo lo 0-3 della gara di andata, le Merengues hanno fatto ancora meglio vincendo 4-0 contro i catalani, sotto dopo soli sei minuti a causa del gran gol da fuori area di Vinicius Jr..

Il brasiliano ha poi propiziato il 2-0 di Jude Bellingham con uno stupendo passaggio filtrante, e ha messo lo zampino anche sulla seconda rete personale dell'inglese, che si avventato su un pallone vagante dopo un tiro del brasiliano respinto dal portiere.

Di Rodrygo la quarta rete di Blancos, mentre allo scadere Joselu ha fallito il penalty che sarebbe valso il 5-0.

Dopo questo successo i ragazzi di Ancelotti rafforzano la leadership e salgono a +5 sul Girona secondo.

Las Palmas-Valencia 2-0

Si è deciso nei minuti finali lo scontro tra Las Palmas e Valencia, l'ultimo di giornata.

La squadra di casa ha infatti sbloccato il match all'89esimo con Alex Suarez e poi ha chiuso i conti al quinto di recupero con Marc Cardona, già protagonista in occasione del primo gol, sfruttando l'errore del portiere georgiano Giorgi Mamardashvili.

E' un risultato che premia i canarini, che in un colpo solo raggiungono l'ottavo posto in classifica e lo stesso Valencia, fermo a 35 punti.