Euro 2024, la Slovenia batte il primo colpo vincendo per 2-1 nel finale in Kazakistan

Profimedia
Nel secondo tempo gli uomini di Kek ribaltano il vantaggio iniziale dei padroni di casa e mettono il primo tassello nel loro percorso verso il torneo tedesco

Ci ha messo molto olio di gomito, ma alla fine la Slovenia ha avuto la meglio sul Kazakistan in un'Astana Arena gremita di tifosi locali incuranti del freddo ma volti solo a spingere la loro nazionale a un risultato importante. L'esperienza e l'efficacia dei balcanici sono bastati a portare a Lubiana i tre punti, tre punti che arrivano dopo una rimonta che dimostra il carattere dei ragazzi allenati da Matjaz Kek, il quale è sceso in campo

A passare in vantaggio, infatti, sono stati i padroni di casa con un gol di Maksim Samorodov, che perforava Jan Oblak al 24esimo del primo tempo. Poco dopo l'inizio della ripresa, però, un colpo di testa del difensore David Brekalo rimetteva tutto in parità, e dava una notevole spinta agli sloveni, i quali da quel momento in poi sarebbero andati alla ricerca del gol della vittoria. Un centro che sarebbe poi arrivato al 78esimo con l'inserimento del giovane attaccante Zan Vipotnik, che centrava il bersaglio di prima e regalava ai suoi la vittoria. Il miglior modo per partire nel lungo cammino che porta in Germania.