Champions League: goleada dell'Arsenal, pirotecnico 3-3 a Istanbul, gran rimonta del PSV a Siviglia

Bruno Fernandes e Ziyech grandi protagonisti della partita
Bruno Fernandes e Ziyech grandi protagonisti della partitaProfimedia
I londinesi segnano 6 gol al Lens. Partita divertente tra Galatasaray e Manchester United, tradito da Onana. Andalusi eliminati dopo la sconfitta interna contro gli olandesi, che azzeccano i cambi. 'Solo' 0-0 per il Bayern contro il Copenhagen.

Giornata di Champions League che inizia con due anticipi e prosegue con sei incontri, tra cui Benfica-Inter e Real Madrid-Napoli.

Galatasaray-Manchester United 3-3

Dopo il 2-3 della gara di andata altra partita pazza ad Istanbul.

Gli ospiti vanno sul doppio vantaggio dopo venti minuti grazie al primo gol in Champions League in carriera di Alejandro Garnacho e alla botta dalla distanza di Bruno Fernandes.

Ma i padroni di casa trovano la rete dell'1-2 con Hakim Ziyech, su punizione deviata che beffa Andre Onana.

Mauro Icardi sfiora il pari ma gli inglesi scappano nuovamente con Scott McTominay ad inizio ripresa ma una papera del portiere ex Inter permette a Ziyech di segnare nuovamente, sempre da calcio da fermo.

Il secondo gol rivitalizza i turchi che trovano il pari con Kerem Akturkoglu e tengono il risultato fino alla fine nonostante una serie di ottime occasioni dei Red Devils tra cui il palo di Bruno Fernandes.

Ad un turno dalla fine la classifica dice: Galatasaray 5, Copenhagen 5, Manchester United 4.

Siviglia-PSV 2-3

Per centrare la prima vittoria nel girone di Champions League Diego Alonso sceglie una formazione molto esperta (oltre 32 anni, record della competizione) e la scelta inizialmente paga: da calcio piazzato di Ivan Rakitic sbuca Sergio Ramos e segna il suo primo gol nella sua nuova esperienza con la squadra andalusa.

A fine primo tempo i padroni di casa potrebbero raddoppiare (gol annullato a Djibril Sow, traversa di Youssef En Nesyri) ma ad inizio ripresa l'attaccante marocchino segna ugualmente con un gran colpo di testa.

L'espulsione di Lucas Ocampos lascia il Siviglia in dieci uomini e pochi minuti dopo la squadra olandese dimezza lo svantaggio con un altro marocchino, il subentrato Ismael Saibari.

Gli andalusi pagano a caro prezzo l'inferiorità numerica subendo il 2-2 merito di Yorbe Vertessen che causa l'autogol di Nemanja Gudelj.

Nel recupero la beffa per i padroni di casa, con il colpo di testa dello statunitense Ricardo Pepi (entrato da poco come Vertessen) che ha dato l'insperato successo agli olandesi, eliminando gli andalusi.

Arsenal-Lens 6-0

Dopo essersi sbloccato contro il Brentford in campionato, Kai Havertz trova la sua prima rete stagionale in Europa portando avanti i Gunners al minuto 13.

I londinesi vanno sul 4-0 già al minuto 28 grazie a Gabriel Jesus, Bukayo Saka e Gabriel Martinelli

E addirittura sul 5-0 all'intervallo con Martin Odegaard.

Il 6-0 arriva nei minuti finali su rigore con Jorginho, entrato nella ripresa.

Inglesi agli ottavi e primi nel loro girone.

Braga-Union Berlin 1-1

I berlinesi, in superiorità numerica vista l'espulsione comminata a Niakate alla mezz'ora, si portano in vantaggio poco prima dell'intervallo con l'ex Atalanta e Inter Robin Gosens.

Ma nonostante l'uomo in meno i portoghesi trovano il pari con Djalo a inizio ripresa.

In panchina Leonardo Bonucci.

Tedeschi eliminati, portoghesi costretti a vincere a Napoli per passare il turno.

Bayern Monaco-Copenhagen 0-0

Finisce in parità, un po' a sorpresa, la gara dell'Allianz Arena.

Un punto prezioso per i danesi, che si giocheranno in casa contro il Galatarasay il secondo posto nel girone.

Real Sociedad-Salisburgo 0-0

Il pari impedisce alla squadra basca di prendersi il primo posto nel girone, che rimane in coabitazione con l'Inter.

Le due squadre si giocheranno la leadership nel prossimo turno, a S. Siro.