WTA BJK Cup, la Svizzera raggiunge l'Australia in finale

Vijktoria Golubic
Vijktoria GolubicProfimedia
Nel primo incontro della semifinale tra Svizzera e Repubblica Ceca, solida prova di Golubic che regola l'avversaria ceca con un doppio 6-4. Nel secondo, 2-0 di Bencic su Pliskova

Vijktoria Golubic-Karolina Muchova 6-4 6-4

Dopo la vittoria dell’Australia sulla Gran Bretagna, Svizzera e Repubblica Ceca si affrontano per decidere la seconda finalista della Billie Jean King Cup. La prima partita tra le due nazionali ha visto opposte Vijktoria Golubic (30), n. 76 della Wta e Karolina Muchova (26), n. 149. La svizzera spinge subito forte conquistando un break in apertura che poi bissa nel terzo gioco, prima di cedere un servizio in quello successivo. La rimonta della ceca riesce però a metà e Golubic chiude il primo set 6-4. Nel secondo set, girandola di break e contro-break in cui torna in vantaggio Golubic che chiude così il match con un doppio 6-4. Pur senza brillare, la svizzera ha dimostrato maggior solidità, con una percentuale di punti superiore sia sulle prime (64% contro 51%) sia sulle seconde (63% contro 48%) oltre a meno errori non provocati (17 contro 24).

Belinda Bencic-Karolina Pliskova 6-2 7-6

Nella seconda semifinale di Billie Jean King Cup Karolina Pliskova (30), n. 32 del ranking WTA, aveva l’arduo compito di pareggiare la sconfitta della connazionale Muchova. Arduo perché di fronte aveva Belinda Bencic (25), n. 12 della WTA, e Karolina, ex n. 1, è parecchio lontana dalla sua forma migliore. Il primo set è un assolo della svizzera che con un break al terzo e al sesto gioco chiude il set 6-2. Nel secondo Karolina parte forte e ruba subito la battuta all’avversaria portandosi 3-0 ma proprio sul gioco che può valere il set, Bencic strappa il break e porta il set al tie-break. Nella girandola di mini-break ha la meglio la svizzera che chiude 8-6 e porta a casa partita e qualificazione. Ora la finale contro la sorprendente Australia che ha buttato fuori la Gran Bretagna.