Tennis Tracker: Rune e Rybakina out a sorpresa, avanti Paolini, Medvedev batte Ruusuvuori

Carlos Alcaraz è in azione al secondo turno.
Carlos Alcaraz è in azione al secondo turno. AFP, Flashscore
È la quinta giornata degli Australian Open di quest'anno e alcuni dei migliori giocatori del mondo, sia nel tabellone maschile che in quello femminile, sperano di passare al terzo turno del torneo.

17:45 - Daniil Medvedev (27) ha appena concluso un'epica battaglia con Emil Ruusuvuori (24) in cinque set, in una giornata ricca di drammi. La partita è terminata 3-6, 6-7 (1-7), 6-4, 7-6 (7-1), 6-0 a favore di Medvedev, dopo quattro ore e 20 minuti di gioco, quasi alle quattro di mattina.

15:17 - Victoria Azarenka ha dovuto usare tutta la sua esperienza per sconfiggere la danese Clara Tauson in tre set 6-4, 3-6, 6-2. La prossima avversaria sarà Jelena Ostapenko.

14:41 - Hubert Hurkacz ha vinto un'altra maratona contro il ceco Jakub Mensik. Il polacco, numero nove del mondo, si è imposto per 6-7, 6-1, 5-7, 6-1, 6-3 in tre ore e 27 minuti.

14:24 - Ha dovuto faticare non poco, ma Jelena Ostapenko è passata al turno successivo grazie a una combattuta vittoria per 6-0, 3-6, 6-4 contro la beniamina di casa Alja Tomljanovic in 104 minuti. La lettone affronterà al prossimo turno Victoria Azarenka o Clara Tauson, che al momento sono in vantaggio di un set a testa al termine della giornata.

13:57 - La russa Anna Blinkova ha eliminato la numero tre del mondo, la kazaka Elena Rybakina, dagli Australian Open, imponendosi 6-4, 4-6, 7-6 al termine di quello che è risultato essere il tie-break più lungo in una partita di singolare nella storia del Grande Slam.

Blinkova, numero 57 Wta, ha vinto il primo set e la finalista dello scorso anno ha pareggiato il conto nel secondo. Il match si è deciso nel terzo, con un tie-break durato ben 31 minuti, che la Blinkova ha fatto suo per 22-20. Con 42 punti totali, secondo la Federazione internazionale di tennis, ha surclassato il più lungo registrato finora, che si era fermato a 38 punti.

13:46 - È Arthur Cazaux la sorpresa degli Australian Open 2024. Il 21enne francese, numero 122 al mondo e in tabellone grazie a una wild card, ha eliminato al secondo turno Holger Rune: 7-6 (4), 6-4, 4-6, 6-3 il punteggio in favore di Cazaux dopo 3 ore e 23 minuti di gioco.

Leggi l'articolo completo qui.

11:14 - Niente da fare per Elisabetta Cocciaretto agli Australian Open. Al secondo turno del torneo australiano l'azzurra è stata eliminata dall'americana Emma Navarro, numero 27, in tre set 4-6, 6-3, 6-3.

11.00 - In campo maschile, il numero otto del mondo Holger Rune (20) si trova in grossi guai, staccato di due set dal francese Arthur Cazaux.

Potete seguire il resto della partita qui.

10:05 - La 23esima testa di serie Elina Svitolina (29) continua il suo impressionante inizio di 2024 con una comoda vittoria per 6-1, 6-3 contro Viktoriya Tomova.

9:30 - Lorenzo Sonego si è fatto valere, ma è stato sconfitto da Carlos Alcaraz in quattro set dopo tre ore e mezza di gioco. Lo spagnolo si è imposto per 6-4, 6-7, 6-3, 7-6.

08:50 - La numero 15 del mondo Qinwen Zheng (21) è qualificata al terzo turno dopo aver vinto 6-3, 6-3 su Katie Boulter, mentre la campionessa degli US Open 2017 Sloane Stephens (30) ha battuto la testa di serie numero 13 Daria Kasatkina 4 -6, 6-3, 6-3.

08:10 - La testa di serie numero 5 del tabellone femminile Jessica Pegula (29) è stata eliminata dal torneo sconfitta per 4-6, 2-6 da Clara Burel.

07:50 - Grande prova, finora, di Lorenzo Sonego contro Carlos Alcaraz. L'azzurro ha tenuto testa allo spagnolo, con il quale si trova un set a testa.

07:45 - Prosegue anche l'avventura di Jasmine Paolini, che passa al turno successivo dopo aver battuto Tatjana Maria in poco più di un'ora con il punteggio di 6-2, 6-3. Sconfitta, invece, per Martina Trevisan, superata in due set dalla francese Oceane Dodin.

07:25 - Nel tabellone maschile, si sono registrate emozionanti vittorie in cinque set per Alexander Zverev (26), Casper Ruud (25) e Cameron Norrie (28).

Il numero sei del mondo Zverev e l'undicesimo classificato Ruud hanno vinto entrambi i tie-break dei set decisivi per superare rispettivamente Lukas Klein e Max Purcell, mentre Norrie ha rimontato da due set di svantaggio per superare Giulio Zeppieri.

07:15 - Sono in corso poco più di sei ore di gioco a Melbourne, e la numero uno del mondo Iga Swiatek (22) è sopravvissuta a un grosso spavento, rimontando dal 4-1 di svantaggio nel set finale per battere Danielle Collins 6-4, 3-6, 6-4.

07:00 - Buongiorno e benvenuti alla nostra diretta degli Australian Open! Oggi si conclude il secondo turno, con molte delle prime teste di serie del tabellone maschile e femminile in azione.