Mondiali di rugby: il Sudafrica batte l'Inghilterra 16-15 e vola in finale

G Snyman
G SnymanAFP
Gli Springbooks approdano in finale, dove affronteranno la Nuova Zelanda, che ha vinto contro l'Argentina in semifinale

Il Sudafrica si qualifica per la finale dei Mondiali di rugby 2023, battendo 16-15 l'Inghilterra (6-12) allo Stade de France di Parigi.

Gli Springbooks affronteranno la Nuova Zelanda il 28 ottobre a Parigi. Finale ricco di emozioni con i sudafricani che a tre minuti dalla fine hanno ribaltato la partita che per tutta la prima frazione e parte della seconda era dominata dagli inglesi. Decisivo il calcio di Handrè Pollard poco prima del fischio finale.

Gli inglesi hanno perso una grande occasione: dopo aver chiuso il primo tempo sul 12-6, erano riusciti a portarsi a +9 (15-6) grazie a un drop di Farrell.

Una meta di Snyman al 70' ha però ridato speranze al Sudafrica che ha spinto nel finale fino alla vittoria. In finale Sudafrica e Nuova Zelanda andranno entrambi alla ricerca del loro quarto titolo mondiale.