Golf: Rahm trionfa al Masters di Augusta e torna a essere il numero 1 al mondo

AFP
Lo spagnolo supera Koepka-Mickelson, ottenendo il suo secondo Grande Slam, e scavalca al primo posto del ranking Scheffler

Lo spagnolo Jon Rahm vince il suo primo Augusta Masters e torna numero 1 del golf al mondo, scavalcando il campione in carica Scottie Scheffler. Per Rahm si tratta del primo Masters vinto in carriera e del secondo trofeo del Grande slam, dopo gli Us Open del 2021. Ad Augusta il 28enne spagnolo ha chiuso a -12 davanti agli americani Brooks Koepka e Phil Mickelson, entrambi a -8. Il punteggio finale con il quale il classe 1994 si è imposto è stato di 276.

Il golfista originario dei paesi baschi diventa il quarto spagnolo a vincere il Masters dopo Seve Ballasteros, Olazabal e Sergio Garcia. Dopo aver ricevuto la sua giacca verde da Scottie Scheffler, Rahm ha voluto ricordare proprio il suo illustre compatriota Ballesteros: "La storia di questo torneo è uno dei principali motivi della mia gioia. Vincere nel 40° anniversario della sua vittoria e nel giorno del suo compleanno è stato davvero speciale per me".