Coppa del mondo: Kilde vince il superG di Wengen, Paris arriva quinto e "soddisfatto"AFP
Dietro al novegese, sul podio, gli svizzeri Rogentin e Odermatt. Sabato a Wengen in scena la famosa discesa del Lauberhorn.

Il norvegese Aleksander Kilde (30) ha vinto in 1.47.84 il superG di coppa del mondo di Wengen. Per il 30enne, fidanzato della supercampionessa Usa Mikaela Shiffrin, è il successo numero 18. Alle sue spalle gli svizzeri Stefan Rogentin in 1.48.11 e il leader di coppa e di disciplina Marco Odermatt in 1.48.50.

Per l'Italia, in un superG più lungo e veloce del solito per la partenza fissata in quota sopra il famoso spettacolare salto tra le rocce dello Hundschopf, c'è stata la buona prova di un ''molto soddisfatto'' azzurro Dominik Paris, quinto in 1.49.01. Per lui è il miglior risultato stagionale grazie a un finale fulminante con il miglior tempo parziale assoluto.

Poi Mattia Casse 13esimo, in 1.49.62, e Guglielma Bosca 19esimo, in 1.49.78. Più indietro Matteo Franzoso, in 1.52.60. Sono invece caduti senza danni poco dopo il via Christof Innerhofer e Giovanni Franzoni.

Sulla gara sono cominciate ad arrivare forti folate in quota dopo la partenza dei primi quindici atleti con il risultato di infastidirne la prova.

Domani a Wengen va in scena la famosa discesa del Lauberhorn, la più lunga del mondo con i suoi 4,5 km e la più veloce con una punta di 161,9 km/h raggiunti nel 2013 dal veterano francese di 42 anni Johan Clarey.