Lo scontro salvezza va alla Cremonese: lo Spezia fa la gara ma non basta per vincere

L'esultanza di Ciofani
L'esultanza di CiofaniProfimedia
I bianconeri, nonostante un'ottima prova, sono stati superati per 2-0 dai padroni di casa, trascinati dalle reti di Ciofani e Vasquez.

Sorpresa allo Zini di Cremona, dove i padroni di casa hanno centrato una vittoria inattesa contro lo Spezia, imponendosi per 2-0 grazie ai gol di Ciofani e Vasquez.

La gara, sin dalle battute iniziali, ha visto la squadra ospite dominare sul campo, giocando un grande calcio e nel complesso dettando tempi di gioco e guidando incursioni frequenti nell'area avversaria.

Gli uomini di Leonardo Semplici sembravano avere la gara sotto controllo, dominando il possesso palla e sfiorando il vantaggio con Agudelo ed Esposito, fermati dal solito attento Carnesecchi. Al 41' del primo tempo, però, è arrivata la doccia fredda: Daniel Ciofani ha firmato l'1-0, sfruttando uno sfortunato rimpallo della difesa bianconera per battere Dragowski.

Il copione è stato pressapoco lo stesso nel secondo tempo. Lo Spezia ha schiacciato la Cremonese nella propria area, che ha preferito difendersi e attendere la propria occasione, lasciando così il possesso palla e la costruzione del gioco agli ospiti. Anche nella seconda frazione non sono mancate le occasioni per il pareggio, con uno Nzola (subentrato al 53') pericolosissimo e una traversa incredibile di Shomurodov, per un totale di otto tiri in porta che non hanno superato, però, i guantoni di Carnesecchi.

Ancora una volta, i grigiorossi hanno saputo capitalizzare al meglio le proprie chance, trasformando nel gol del raddoppio il loro terzo e penultimo tiro in porta della serata con Johan Vasquez, che ha capitalizzato la punizione battuta sul secondo palo da Galdames con un colpo di testa letale.

La sfida si è chiusa così per 2-0, nonostante un finale accesissimo che ha regalato spettacolo al pubblico dello Zini. I padroni di casa si sono portati a 24 punti, mentre i bianconeri sono ora a quota 27, la stessa del Verona che ha una gara in meno e sono seriamente a rischio retrocessione.