Mondiali donne: Spagna ai quarti di finale dopo la manita alla Svizzera

Esultanza delle spagnole
Esultanza delle spagnoleAFP
Finisce 5-1: le spagnole annientano le avversarie trascinate da Aitana Bonmati, autrice di due gol e due assist.

Dopo il brutto k.o. contro il Giappone, per fortuna senza conseguenze, la Spagna ha ottenuto il pass per i quarti di finale eliminando in maniera roboante la Svizzera, sconfitta 5-1.

Nel match giocato ad Auckland, le spagnole sono state trascinate dalle giocatrici del Barça (ben sei nell'undici titolare) e su tutte Aitana Bonmati (25), autrice di due gol e due assist e della rete che ha aperto il match dopo pochi minuti.

Aitana Bonmati
Aitana BonmatiStats Perform / AFP

Il pari immediato delle svizzere è opera di Laia Codina (23), autrice di un clamoroso autogol ma brava poi a rifarsi subito siglando il momentaneo 4-1 sul finire della prima frazione.

Le altre marcature portano la firma di Alba Redondo (26) e Jenifer Hermoso (33).

Nella ripresa spazio anche per Alexia Putellas, in campo al minuto 77.

Il programma degli ottavi
Il programma degli ottaviFlashscore

Dopo questo fragoroso successo, che riporta la Spagna tra le favorite al successo finale, le iberiche devono aspettare prima di conoscere il prossimo avversario: sarà uno tra Olanda e Sud Africa.