Mondiali donne: Norvegia sconfitta 3-1, Giappone vola ai quarti

La gioia delle giapponesi
La gioia delle giapponesiAFP
Le asiatiche vincono il quarto match in altrettanti incontri: decisiva ancora una volta Miyazawa.

Continua la marcia del Giappone alla Coppa del Mondo femminile di calcio: a Wellington le asiatiche centrano il quarto successo in quattro incontri e fanno fuori la Norvegia, uscita k.o. per 3-1 dal secondo ottavo di finale in programma (nel primo, la Spagna ha sconfitto 5-1 la Svizzera).

Ai quarti di finale le ragazze allenate da Futoshi Ikeda incontreranno la vincente della sfida tra Svezia e USA.

Hinata Miyazawa
Hinata MiyazawaAFP

Il match

Così come nelle gare del girone, la grande protagonista tra le giapponesi è stata Hinata Miyazawa (23): prima ha propiziato l'autogol di Ingrid Engen (25) per il gol del vantaggio e poi ha chiuso il match nella ripresa.

Per lei sono 5 gol e 1 assist nel torneo.

A poco è servito il gol del momentaneo pari di Guro Reiten (29) - utile però alle statistiche, visto che è stato il primo subito dal Giappone nella competizione - mentre il 2-1 delle asiatiche porta la firma di Risa Shimizu (27).