Liga, un inefficace Celta pareggia in casa col Rayo, trionfo in extremis del Girona sul Betis

Iago Aspas, attaccante del Celta, è stato lasciato in bianco
Iago Aspas, attaccante del Celta, è stato lasciato in biancoAFP
I galiziani rimangono così due punti indietro ai madrileni e non si staccano dalla zona retrocessione

Uno 0-0 che lascia l'amaro in bocca al Celta, che da padrone di casa avrebbe potuto approfittare del vantaggio di giocare davanti al proprio pubblico per poter ottenere tre punti importanti nel complicato contesto della salvezza. E, invece, Iago Aspas e compagni sono stati bloccati da un Rayo Vallecano che ha venduto cara la pelle, e che è stato salvato dal palo al 95esimo, quando l'ex attaccante della Roma Carles Perez ha colpito il montante. Un pari che dunque serve più ai madrileni, che evitano il sorpasso da parte dei galiziani, adesso a tre punti dalla zona retrocessione.

Girona-Betis 3-2

Fuoco e fiamme a Montilivi, dove il Girona si impone sul Betis in un match dinamico e pieno di andirivieni. In vantaggio con il solito Dobvyk, che sbloccava il risultato dal dischetto al 36esimo, i catalani venivano raggiunti da William José prima dell'intervallo. Il centravanti ucraino riportava i suoi in avanti al 65esimo, ma l'attaccante brasiliano rispondeva nuovamente, siglando il gol del 2-2 dieci minuti più tardi. Al 92esimo, però, arrivava l'acuto decisivo del veterano Stuani, che regalava così ai biancorossi il gol del 3-2 finale, che permette loro di mantenersi a soli due punti dal Barcellona, attualmente secondo.

Alaves-Real Sociedad 0-1

Un gol solitario di Pacheco al 59esimo minuto regala alla Real Sociedad il trionfo nel derby basco in casa dell'Alaves. Un trionfo importante per le ambizioni della squadra di Imanol Alguacil, che riesce in questo modo a consolidare il suo sesto posto, portandosi a ben sette punti dal Betis, sconfitto poco fa dal Girona.