Liga: tre punti per Osasuna e Real Sociedad, il Real cade al Bernabeu contro il Villarreal

Il match winner, Abde.
Il match winner, Abde.Profimedia
Sconfitta a sorpresa per il Real Madrid al Bernabeu contro il Villarreal. L'Osasuna ha ribaltato il match contro l'Elche grazie ad Abde e volano in classifica. Vincono anche i baschi del Bilbao che operano il contro-sorpasso grazie ai fratelli Williams. Male il Getafe, sconfitto da una lanciata Real Sociedad, che complica la lotta salvezza.

Osasuna-Elche

Dopo aver raggiunto la finale di Copa del Rey pareggiando 1-1 a Bilbao, l'Osasuna chiude al meglio la settimana battendo anche l'ultima della classe, l'Elche.

Non senza soffrire, perché i biancoverdi passano in vantaggio con Tete Morente (26) nel primo tempo e vanno anche sullo 0-2 nella ripresa, prima che venga annullato per fallo di mano.

Passata la paura del doppio svantaggio, i padroni di casa la risolvono nella seconda parte della ripresa grazie ad Abde (21), autore di una doppietta tra il 71esimo e l'84esimo.

In virtù di questo successo l'Osasuna è momentaneamente settimo, l'Elche ormai condannato alla retrocessione.

Espanyol-Athletic Bilbao

Dopo il risultato dell'Osasuna, l'Athletic si è ripreso il settimo posto grazie al successo esterno contro l'Espanyol: i baschi hanno operato dunque il contro-sorpasso nei confronti dei rivali approfittando delle reti dei due fratelli Williams: Inaki Williams (28) autore del vantaggio nel primo tempo e Nico Williams (20) bravo a trovare lo 0-2 nella ripresa.

Troppo tardivo il gol della bandiera di Sergi Darder (29): l'Espanyol al momento resta terzultimo e sempre più invischiato nella lotta per non retrocedere.

Real Sociedad-Getafe

La Real Sociedad ha messo fine all'imbattibilità di quattro partite del Getafe con una comoda vittoria per 2-0, rafforzando la propria presa su un posto tra le prime quattro posizioni e portandosi a sei punti di distanza dal Betis.

A stendere gli ospiti sono bastate le reti di Mikel Oyarzabal (25), che si è fatto perdonare per il rigore sbagliato due minuti prima aprendo le marcature allo scadere del primo tempo, e Takefusa Kubo (21) al 60'.

La sconfitta degli ospiti li lascia a soli tre punti dalla zona retrocessione, con quattro delle sei rivali per la salvezza che devono ancora giocare questo fine settimana.

Real Madrid-Villarreal

Un Villarreal ispirato da Samuel Chukwueze (23) è riuscito a rimontare due volte al Santiago Bernabéu per ottenere una memorabile vittoria per 3-2 sul Real Madrid, conquistando per la prima volta nella storia una doppietta in campionato contro i Blancos.

La squadra di Setien ha resistito all'assalto finale degli uomini di Ancelotti conquistando per un trionfo storico che riduce al lumicino le possibilità dei Los Blancos di conquistare il titolo.