Liga: Saúl si fa perdonare con il gol che riporta l'Atlético Madrid in zona Champions

Saúl festeggia il gol della vittoria dell'Atletico.
Saúl festeggia il gol della vittoria dell'Atletico.Getty Images via AFP
I colchoneros, con un gol all'87esimo minuto, hanno vinto contro il Villarreal per tornare in zona Champions. Witsel aveva portato in vantaggio i biancorossi all'ottavo minuto, ma Sorloth nel secondo tempo aveva pareggiato. La squadra di Marcelino ha visto terminare la sua serie di quattro vittorie consecutive.

È bello quando due squadre giocano per vincere, senza speculazioni, ognuna con il proprio stile. È quello che si è visto all'Estadio de la Cerámica, dove è stato l'Atleti a colpire per primo.

Dopo un passaggio magistrale di Griezmann che Lino ha sbattuto sul corpo di Jorgensen, Witsel ha aperto le marcature da un corner con un colpo di testa e una torsione del collo che avrebbe fatto venire il torcicollo a qualsiasi mortale.

Un gol che avrebbe potuto essere seguito da un secondo se il portiere di casa, ancora una volta, non fosse intervenuto con bravura su un tiro di Depay o su un tiro al volo di Llorente che ha salvato prodigiosamente. Che buon portiere ha trovato il Villarreal!

Questi sono stati i momenti migliori per i colchoneros, che poi sono stati costretti ad indietreggiare quando il Sottomarino è uscito dalla sua tana per arrivare davanti alla porta di Oblak.

Giménez e Sorloth, specialisti del settore

Lì, ad accoglierli c'era un monumentale Giménez, maestro del gioco aereo, che negava tutti i cross e i palloni. E quelli che non lo erano, gli attaccanti dei Groguet si sono preoccupati di non finalizzarli o di farlo in modo sbagliato.

Come quando nessuno ha messo il piede nell'area piccola su un cross di Mandi. O quando Gerard Moreno ha raccolto una palla vagante e l'ha spedita tra le nuvole. Ecco cosa succede quando si è mancini.

Con diversi contropiedi da parte di un Atletico che attaccava gli spazi vuoti e un Villarreal che dominava ma mancava di efficienza, si è arrivati all'intervallo.

Dopo la ripresa, la squadra di Marcelino viene subito premiata per la sua spinta quando Sorloth trova lo spazio per fare 1-1 con un tiro basso e piazzato.

Saúl, la chiave

La squadra del Cholo soffre, non riesce a riconquistare il pallone e a creare pericoli. I cambi sono urgenti e ne entrano subito tre.

Gli ingressi di Correa e di Morata, che ha colpito di testa un pallone contro la traversa, ha migliorato il rendimento dell'attacco. Ma è stato l'inserimento di Saúl a rivelarsi decisivo. Con un tiro di sinistro basso e piazzato, appena dentro il palo, fa 1-2 per dare all'Atleti la vittoria e riportarlo in zona Champions League, interrompendo la serie di quattro vittorie consecutive dei rivali.