FA Cup, il City espugna Luton grazie a una cinquina di Haaland, avanti Leicester e Newcastle

Haaland ne segna cinque mentre il Man City elimina il Luton dalla FA Cup
Haaland ne segna cinque mentre il Man City elimina il Luton dalla FA CupAFP
Il Manchester City accede ai quarti di finale di FA Cup per il sesto anno consecutivo, con il norvegese come grande protagonista

Luton-Manchester City 2-6

Evidentemente carico per il primo incontro di FA Cup con il Luton dal 1969, il Manchester City ha impiegato solo tre minuti per aprire le marcature contro gli Hatters. Ad aprire le marcature è stato il solito Erling Haaland, che si è distinto con una cinquina che farà la storia. Il norvegese è stato infatti autore dei primi tre gol, ai quali ha risposto il padrone di casa Jordan Clark

Poco dopo il gol del 2-3, arrivato al 52esimo, lo scandinavo ha nuovamente demolito gli avversari, aggiungendo altre due reti al suo score personale. A chiudere il match è arrivato il gol di Mateo Kovacic al 72esimo, mettendo così il sigillo su questa vittoria che spinge i Citizens avanti in coppa.

Bournemouth-Leicester 0-1

È stato uno scontro molto duro e combattuto quello tra Bournemouth e Leicester, che si sono equivalse fino alla metà dei tempi supplementari, quando gli ospiti sono stati in grado di imporsi con l'unico gol della serata, ossia quello di Issahaku Fatawu. Un gol che vale una qualificazione importante alla seguente fase.

Blackburn-Newcastle 1-2 (d.c.r.)

Molte emozioni all'Edwood Park di Blackburn, dove i padroni di casa hanno combattuto fino alla fine per avere la meglio sul Newcastle. Andati in vantaggio al 71esimo con Anthony Gordon, i Magpies sono però stati sorpresi otto minuti dopo da Samuel Szmodics, che trovava il pari che portava il match ai supplementari. Il nulla di fatto all'extratime apriva allo scenario dei calci di rigore, dove si sono imposti i padroni di casa dopo l'errore fatale di Hyam, la cui conclusione è stata disinnescata da Dubravka.