Qualificazioni Euro 2024: goleade di Spagna, Belgio e Austria, in gol cinque 'italiani'

Lukaku ha segnato due gol
Lukaku ha segnato due golAFP
In gol due volte Lukaku e Arnautovic, De Ketelaere e Holm dell'Atalanta e Elmas del Napoli. Nel Gruppo dell'Italia, Macedonia del Nord corsara a Malta.

Dopo le cinque gare giocate ieri, ecco altri nove scontri validi per le qualificazioni ad Euro 2024, tra cui Italia-Ucraina.

Malta-Macedonia del Nord 0-2

Nella sfida che interessa gli azzurri, tra due squadre inserite nel Gruppo C, arriva il colpaccio esterno dei macedoni.

In vantaggio dopo pochi minuti con il calciatore del Napoli, Eljif Elmas, poi è arrivato il raddoppio a fine primo tempo, con Jovan Manev

In entrambi i gol lo zampino di Enis Bardhi.

La classifica nel Gruppo C
La classifica nel Gruppo CFlashscore

Spagna-Cipro 6-0

Dopo il 7-1 rifilato alla Georgia, a Granada gli iberici battono anche Cipro con sei gol di scarto.

In gol nel primo tempo Gavi e Mikel Merino, tutti e due su assist di Nico Williams.

Nella ripresa i subentrati Joselu, Ferran Torres (doppietta) e Alex Baena, a 72 secondi dal suo debutto con la Roja.

Gavi
GaviAFP

Belgio-Estonia 5-0

Tutto troppo facile per i Red Devils, che la sbloccano subito con Jan Vertonghen e raddoppiano con Leandro Trossard chiudendo la prima frazione sul 2-0.

Nella ripresa c'è spazio per una doppietta di Romelu Lukaku, già protagonista in occasione del secondo gol, prima di uscire dal campo al 60esimo.

Nel finale c'è gloria anche per Charles De Ketelaere, entrato da poco.

Norvegia-Georgia 2-1

La sfida valida per il Gruppo A è anche Leo Ostigard contro Khvicha Kvaratskhelia.

Ma è Erling Haaland a sbloccare il match, prima del raddoppio di Martin Odegaard.

Anche in questo caso un solo assistman: Antonio Nusa.

Nel recupero il gol della bandiera degli ospiti.

Arnautovic festeggia coi compagni
Arnautovic festeggia coi compagniAFP

Svezia-Austria 1-3

Isak Hien e Jens Cajuste da una parte, Marko Arnautovic e Stefan Posch dall'altra.

E sono i due austriaci che militano in A a risultare protagonisti: il difensore del Bologna serve l'assist per il primo gol, il centravanti dell'Inter segna secondo e terza rete dei suoi, di cui una su calcio di rigore.

Accorcia le distanze, allo scadere, Emil Holm appena entrato.

Le altre gare

La Svizzera di Ricardo Rodriguez, Remo Freuler e Noah Okafor (entrato a fine gara) ha sconfitto 3-0 Andorra.

Israele-Bielorussia è finita 1-0 con un gol in pieno recupero.

Lo striscione esposto dai tifosi rumeni
Lo striscione esposto dai tifosi rumeniAFP

La partita tra Romania e Kosovo, valida per il Gruppo I, è stata sospesa poco dopo il quarto d'ora di gioco dopo che dagli spalti dell'Arena Nationala di Bucarest i tifosi hanno intonato dei cori inneggianti alla Serbia. La Romania non riconosce l’indipendenza del Kosovo.

La partita, che verrà ripresa dopo oltre un'ora, la vincerà la Romania 2-0 con due reti nel finale firmate da Stanciu all'83' e dal "parmense" Mihaila al 93'. Nel Kosovo espulso Muriqi per doppia ammonizione al 42'.