Champions League:  il Bayern espugna Istanbul, l'Arsenal sbanca Siviglia, lo United salvato da Onana

Champions League: il Bayern espugna Istanbul, l'Arsenal sbanca Siviglia, lo United salvato da Onana

Harry Kane
Harry KaneAFP
L'inglese nella ripresa segna e serve l'assist per il 3-1 di Musiala dopo un primo tempo finito in parità con le reti di Coman e un rigore di Icardi.

GALATASARAY - BAYERN MONACO 1-3

La risolve sempre lui. Harry Kane toglie le castagne dal fuoco al Bayern Monaco anche nel caldo catino del Galatasaray prima realizzando al 73' su assist di Mazraoui e poi servendo sei minuti dopo la palla del definitivo 3-1 a Jamal Musiala

I voti dei giocatori in campo
I voti dei giocatori in campoFlashscore

Le cose si erano messe subito bene per i bavaresi che all'8' avevano trovato la rete con Coman, dopo uno scambio con Leroy Sane. Il Galatasaray però, sorretto dal suo pubblico, aveva dato battaglia mettendo più. volte alle corde la difesa bavarese, e un fallo di Kimmich permetteva a Mauro Icardi dal dischetto di pareggiare i conti alla sua maniera, con un cucchiaio, al 30'.

Il match si faceva spigoloso e difficile per il Bayern che non riusciva a trovare varchi per creare azioni limpide da gol e anzi doveva vedersela con gli attacchi dei turchi, portati soprattutto da un Torreira particolarmente in vena, che poco prima del gol di Kane non arrivava per un pelo di testa su una parabola di Mertens. Poi ci ha pensato l'ex Spurs, come spesso quest'anno, a sistemare le cose.

Il Bayern, capolista del Gruppo A, sale così a 9 e allunga a cinque i punti sul Galatasaray secondo in classifica.

BRAGA-REAL MADRID 1-2

Il Real espugna Braga e fa un favore al Napoli tenendo una diretta rivale nel girone a distanza. Le cose si mettono subito bene per gli uomini di Ancelotti che al 16' trovano il gol con Rodrygo, abile a sfruttare un passaggio di Vinicius, come al solito imprendibile sulla fascia sinistra e oggi devastante per i portoghesi con due assist.

Il Real deve faticare più del previsto però per aver ragione dei battaglieri lusitani che non si arrendono neanche dopo il raddoppio firmato dal solito Jude Bellingham, dopo una triangolazione ancora con Vinicius. È il 61' quando la rasoiata perfetta dal limite dell'inglese si infila all'angolino basso, due minuti dopo il Braga accorcia le distanze con Alvaro Djalo, cuore blaugrana, che con un missile rimette il risultato in discussione. Il Real però tiene senza grandi sofferenze, e anzi trova ancora il gol con Vinicius, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Può bastare, Real primo del girone a punteggio pieno, Braga terzo a 3 punti.

SIVIGLIA-ARSENAL 1-2

Che non fosse l'Europa League il suo terreno di caccia preferito, il Siviglia se n'era già accorto in precedenza con due deludenti pareggi contro Lens e PSV. Con la sconfitta di oggi in casa contro l'Arsenal però potrebbe tornare presto nella sua Europa preferita, visto che resta fanalino di coda del gruppo B insieme allo stesso PSV con 2 punti.

Gli spagnoli nel loro ribollente stadio tengono più di un tempo effettivo, poi la maggior classe degli inglesi ha la meglio. A sbloccare la partita al quarto minuto di recupero del primo tempo ci pensa Gabriel Martinelli. Il raddoppio al 53' con una strepitosa azione personale con tiro sotto l'incrocio dei pali opposto è firmato invece da Gabriel Jesus. Cinque minuti dopo Gudelj sembra dare nuove speranze al Siviglia incornando da calcio d'angolo, ma il risultato non cambierà più.

MANCHESTER UNITED - COPENHAGEN 1-0

Il tributo del Manchester United per Sir Bobby Charlton è da tuffo al cuore: l’entrata in campo con la cornamusa che suona “We will never die” , lo storico coro dei tifosi dei Red Devils in onore dei Busby Babes fa venire i brividi, e il minuto di silenzio è denso come non mai.

Ma la poesia di Manchester finisce qui perché la squadra di Ten Hag dimostra che pur vincendo nell'ultima di campionato non ha affatto risolto i suoi problemi e stavolta deve ringraziare Onana che si oppone al rigore di Jordan Larsson fischiato da Guida per un fallo di Tominay al 97'. Lo United può così portare a casa la vittoria, i primi tre punti nella competizione, grazie al colpo di testa di Maguire su cross di Eriksen al 72'.

BENFICA-REAL SOCIEDAD 0-1

La Real Sociedad espugna il Da Luz lasciando il Benfica ultimo a zero punti e raggiungendo così l'Inter in vetta con 7. Il gol della vittoria è firmato da Brais Mendez su assist di Barrenetxea al 63'. Una vittoria di misura che però sancisce il quasi addio del Benfica alla massima competizione europea.

LENS-PSV 1-1

Finisce in parità tra Lens e PSV con i francesi secondi a a 5 punti e gli olandesi che restano ultimi a 2. Passano in vantaggio a sorpresa gli ospiti al 54' con un gol di Bakayoko liberato da Tillman, pareggiano i padroni di casa con Elye Wahi al 65' su assist di Frankowski.