NBA: Jokic regala la vittoria ai Nuggets contro i Warriors, bene anche Bucks e Sixers

Nikola Jokic dei Denver Nuggets contro Kevin Looney dei Golden State Warriors
Nikola Jokic dei Denver Nuggets contro Kevin Looney dei Golden State WarriorsAFP
Nikola Jokic ha segnato 35 punti e i Denver Nuggets hanno sconfitto i Golden State Warriors per 108-105 in una sfida tra due pesi massimi della NBA.

L'emozionante scontro tra gli ultimi due campioni NBA è stato all'altezza delle aspettative: i rivali della Western Conference si sono affrontati in una sfida emozionante che si è mantenuta sul filo dell'equilibrio frino alla fine.

Dopo essere stati in svantaggio per quasi tutta la partita alla Ball Arena di Denver, i Warriors sono passati in vantaggio nel quarto quarto dopo aver superato Denver 31-23 nel terzo. I Nuggets hanno recuperato un deficit di cinque punti all'inizio del quarto quarto e hanno strappato la vittoria per 108-105 agli avversari.

La vittoria ha consolidato il primato di Denver nella Western Conference, con i campioni NBA in carica che si sono portati sull'8-1.

"Non abbiamo la pressione di essere campioni, stiamo solo cercando di goderci il momento", ha detto Jokic a ESPN. "Sto solo cercando di giocare nel modo giusto. E finché vinciamo penso di stare facendo un buon lavoro", ha aggiunto l'MVP.

Nella notte di NBA bene anche Joel Embiid, che ha messo a segno 27 punti con 10 rimbalzi e quattro assist, con i Philadelphia 76ers che hanno ottenuto la sesta vittoria stagionale battendo 106-103 i Boston Celtics.

Embiid ha ricevuto il supporto offensivo di Tyrese Maxey, che ha chiuso con 25 punti con 11 su 27, di cui tre da oltre l'arco. La vittoria lascia Philadelphia al primo posto nella Eastern Conference con 6-1, mentre i Milwaukee Bucks sono secondi con 5-2.

Nelle altre partite della notte, Victor Wembanyama ha steccato il debutto al Madison Square Garden con una prova sottotono: i San Antonio Spurs hanno perso 126-105 contro i New York Knicks. Wemby, la scelta numero uno del Draft, ha faticato a trovare spazi, realizzando solo 4 su 14 dal campo prima di concludere con 14 punti.

Sempre a New York, James Harden non è riuscito a centrare la  sua prima vittoria con i Los Angeles Clippers, perdendo per 100-93 contro i Brooklyn Nets, suo ex club.

A Oklahoma City, invece, Shai Gilgeous-Alexander ha realizzato 43 punti con 15 su 22 e i Thunder hanno vinto 128-120 sui Cleveland Cavaliers.

A Milwaukee, infine, i Bucks hanno superato di misura i Detroit Pistons 120-118 grazie ai 34 punti della nuova recluta Damian Lillard e ai 15 di Giannis Antetokounmpo. Sette giocatori di Milwaukee hanno chiuso con un totale di punti in doppia cifra.