NBA: Irving torna a Brooklyn per infliggere una dura sconfitta ai Nets, Banchero ko, Fontecchio ok

NBA: Irving torna a Brooklyn per infliggere una dura sconfitta ai Nets
La guardia dei Dallas Mavericks Kyrie Irving durante il primo quarto contro i Brooklyn NetsProfimedia
Nel primo anniversario della sua cessione a Dallas, Kyrie Irving è tornato a Brooklyn mostrando alla sua vecchia squadra quello che ha perso, realizzando 36 punti nella vittoria dei Mavericks sui Nets (119-107).

In compagnia di Luka Doncic che ha messo a referto 35 punti, 18 rimbalzi e nove assist, i Mavs hanno dominato, migliorando il loro bilancio stagionale (28-23), mentre Brooklyn è scivolata a 20-30.

Irving era già tornato in campo, dopo sei partite di assenza per infortunio, nella vittoria di Dallas di lunedì scorso a Philadelphia, ma il suo socio Doncic, che ha indossato una maschera protettiva per l'infortunio al naso, ha ribadito che è stato bello riavere l'otto volte All Star.

"Siamo pericolosi quando siamo entrambi aggressivi, penso che abbiamo fatto un ottimo lavoro, stiamo solo cercando di rimetterci in salute e di recuperare tutti" , ha detto.

I Mavs sono ancora privi della coppia di infortunati Dereck Lively e Dante Exum, ma Doncic ha detto che le vittorie consecutive fanno ben sperare pensando a quando la squadra tornerà in piena salute.

"È difficile giocare in trasferta, ma credo che abbiamo fatto un ottimo lavoro in entrambe le partite, condividendo la palla", ha detto.

Irving, che ha ricevuto qualche fischio dal pubblico di casa, ha già raggiunto i 16 punti all'inizio del secondo quarto, mettendo a tacere la folla con una splendida schiacciata su alley-oop nel terzo quarto ddando ai Mavs un vantaggio di 22 punti (74-52).

L'ex Nets ha tirato con un 6 su 10 da fuori dall'arco, compresi due triple fondamentali per bloccare la rimonta dei suoi ex compagni di squadra nel quarto quarto.

Suns e Knicks ok

Dalla sua, l'ex compagno di squadra di Irving a Brooklyn, Kevin Durant, ha chiuso con 28 punti mentre Devin Booker ne ha segnati 32, nella vittoria dei Phoenix Suns sui Milwaukee Bucks 114-106.

Giannis Antetokounmpo ha guidato i Milwaukee con 34 punti, ma non è riuscito a evitare che i Bucks subissero la quarta sconfitta in cinque partite da quando è subentrato il nuovo allenatore Doc Rivers.

I New York Knicks, invece, hanno sconfitto i Memphis Grizzlies 123-113, ma potrebbero dover fare i conti con un possibile infortunio di Jalen Brunson.

Brunson ha segnato 27 punti e fornito otto assist prima di subire quello che sembra un infortunio alla caviglia per ricevuto un fallo a 5:31 dalla fine.

I Knicks, privi di Julius Randle e OG Anunoby, stavano andando a gonfie vele dopo essere stati in vantaggio per 70-46 all'intervallo, ma hanno permesso ai Grizzlies di segnare nove tiri da tre nel quarto periodo per portarsi a quattro punti a due minuti dalla fine.

Ma New York è riuscita a rimontare e a conquistare la vittoria, con grande sollievo dell'allenatore Tom Thibodeau.

"Nel secondo tempo la nostra difesa non è stata molto buona, loro hanno tirato da tre, noi non abbiamo sfidato e loro hanno realizzato. Ma la vittoria è la cosa più importante, basta trovare un modo per vincere", ha detto.

Donte DiVincenzo ha segnato 32 punti per New York.

Banchero ko, Fontecchio vince

Nelle altre partite di martedì, Miami, finalista dell'anno scorso, aveva faticato in casa ultimamente, vincendo solo una delle ultime sei partite nel sud della Florida, ma non hanno avuto problemi a sbarazzarsi di Orlando di Paolo Banchero (23 punti, 9 rimbalzi e 7 assist per lui), vincendo 121-95

Gli Heat hanno avuto sette giocatori in doppia cifra, con Jimmy Butler che ha segnato 23 punti, 8 rimbalzi e 8 assist.

Anche la difesa di Miami è stata forte, limitando gli avversari al 43,8% di tiri dal campo e al 10-35 da fuori area.

"La grinta in difesa è stata fondamentale, credo che abbiamo portato in campo una grande energia fin dall'inizio", ha detto l'attaccante Caleb Martin.

"Mi è piaciuto il modo in cui abbiamo condiviso la palla e ci siamo fidati l'uno dell'altro", ha aggiunto.

Vittoria, per gli Utah Jazz di Simone Fontecchio che, però, contro gli Oklahoma City Thunder ha relizzato solo due punti mettendo a referto anche 6 assist e 3 rimbalzi.

Pascal Siakam, dalla sua, ha segnato 29 punti e gli Indiana Pacers sono saliti a 29-23 grazie alla vittoria per 132-129 sugli Houston Rockets.