Finale Scudetto: l'Olimpia Milano è Campione d'Italia

Gigi Datome
Gigi DatomeProfimedia
In Gara 7 i lombardi dominano dall'inizio alla fine e chiudono 67-55: è il 30esimo titolo della storia del club.

Come da pronostico, l'Olimpia Milano è Campione d'Italia di basket.

Al Forum, i ragazzi di Ettore Messina hanno fatto valere il fattore campo (così come era successo in tutte le sei gare precedenti) e hanno sconfitto 67-55 la Virtus Bologna, chiudendo la serie sul 4-3.

La partita

Milano ha dominato l'incontro dall'inizio alla fine, sfruttando soprattutto il primo quarto chiuso 21-9 anche grazie al tremendo rendimento dei bolognesi dall'arco (1 su 8).

L'Olimpia ha mantenuto il vantaggio andando all'intervallo sul 38-29 e poi sul 48-34 alla fine del terzo parziale, concluso con percentuali molto basse da entrambe le squadre.

Bologna ha limato il gap fino al -7 ma non è bastato, anche a causa delle prove negative di Marco Belinelli e Milos Teodosic.

MVP delle finali e del match un indemoniato Gigi Datome (36), autore di 16 punti.

Per Milano è lo scudetto numero 30, il secondo consecutivo, quello della terza stella.