GP d'Austria: Verstappen si prende anche la pole della sprint race, Leclerc penalizzato

Verstappen
VerstappenAFP
Nella gara di oggi pomeriggio la prima fila sarà tutta Red Bull. Per le Ferrari quinto e sesto tempo. Il pilota della Ferrari partirà dalla nona posizione.

Max Verstappen partirà in pole position nella gara sprint del Gp d'Austria. L'olandese, che aveva già conquistato la pole ieri per la gara di domani, si prende il primo posto in griglia anche per la Sprint Race in programma alle 16.30 sul circuito austriaco.

Il campione della Red Bull ha ottenuto il miglior tempo (1.04.440) nelle qualifiche shootout, che stabiliscono la griglia della minigara in programma nel pomeriggio.

Prima fila tutta Red Bull, con il secondo posto di Sergio Perez, poi la McLaren di Lando Norris, Nico Hulkenberg (Haas).

Leclerc penalizzato partirà dalla nona posizione

La Ferrari aveva conquistato il quinto e sesto posto, rispettivamente con Carlos Sainz e Charles Leclerc.

Il monegasco però è stato retrocesso in non posizione. I commissari di gara hanno ritenuto che il pilota della Ferrari abbia rallentato la McLaren di Oscar Piastri durante gli Shootout all'inizio della curva 9.

Salgono di una posizione, quindi, le Aston Martin di Fernando Alonso  e Lance Stroll e l'Alpine di Esteban Ocon.