Under 21: Miretti e Nasti trascinano gli azzurrini in Turchia

Uno scontro di gioco
Uno scontro di giocoProfimedia
Finisce 0-2: a fine primo tempo segna lo juventino, nella ripresa raddoppia il centravanti scuola Milan.

Dopo il deludente 0-0 ottenuto sul campo della Lettonia, l'Italia di Nunziata ha centrato un fondamentale successo contro la Turchia, grazie a cui rimettersi in lizza per il primo posto nel Gruppo A.

Il finale ad Adapazari è 0-2.

Le formazioni

Azzurrini col 4-3-1-2 con tanti interpreti visti al Mondiale Under 20: Desplanches tra i pali, Zanotti sull'out destro, Casadei, Prati, Ndour e Baldanzi in mezzo al campo, Esposito in avanti.

Esordio assoluto per Diego Coppola.

Nelle file dei padroni di casa c'è lo juventino Kenan Yildiz dall'inizio.

La formazione degli azzurrini
La formazione degli azzurriniFlashscore

Il primo tempo

Tanta imprecisione, poche nitide occasioni e confusione nel primo tempo, con i turchi mai pericolosi dalle parti della difesa italiana.

Ma all'intervallo è l'Italia a chiudere in avanti, grazie a Fabio Miretti: nei minuti di recupero il fantasista della Juventus, da due passi, ha depositato in rete un passaggio di Esposito che non poteva non essere convertito in rete.

Secondo tempo

La Turchia rientra in campo con due novità, poi all'ora di gioco il giovane ct Levent Surme ne cambia altri due.

Ma la musica non cambia.

Nunziata invece sostituisce il primo marcatore dell'incontro per Edoardo Bove ed Esposito per Marco Nasti.

Il cambio si rivela azzeccato: l'attaccante del Milan in prestito al Bari a pochi minuti dal suo ingresso in campo gela i turchi segnando dalla distanza lo 0-2 beffando il portiere di casa.

A blindare il risultato poi ci pensa Desplanches, che al minuto 82 si immola in mischia per salvare il risultato.