Tennis Tracker: in Davis buone notizie per l'Italia, bene l'Australia, out gli USA

Tiafoe
Tiafoe Profimedia
Otto nazioni giocano oggi gli ultimi incontri della propria fase a gironi di Coppa Davis e due pesi massimi del torneo, l'Australia e gli Stati Uniti, dovranno vincere per assicurarsi la qualificazione alle Finals di Malaga

23:33 - Il tennis potrebbe essere finito per oggi, ma nella notte si svolgeranno due finali. A San Diego, Sofia Kenin (24), alla sua prima finale WTA dopo quasi tre anni, affronta Barbora Krejcikova (27). Poche ore dopo, in Giappone, Lin Zhu (29) affronterà Ashlyn Krueger (19), con quest'ultima che punta alla sua prima corona WTA in assoluto.

Sintonizzatevi su Tennis Tracker domattina per leggere i risultati e vedere gli highlights!

21:31 - I campioni in carica del Canada sono tra le migliori otto della Coppa Davis dopo aver vinto il doppio decisivo contro il Cile 6-3, 7-6(7).

Nel frattempo, la Repubblica Ceca è diventata la prima Nazionale a vincere tutti i nove match del proprio gruppo, battendo nella sfida finale la Serbia 7-5, 6-7(7), 10-3

20:33 - La Finlandia ha eliminato gli USA dalla Coppa Davis! Emil Ruusuvuori (24) ha battuto Tommy Paul (26) 7-6(1), 6-4 dando così il punto del 2-0, impossibile da essere ribaltato. I finlandesi hanno conquistato un posto per la fase finale che si giocherà a novembre.

19:27 - Matthew Ebden (35) e Max Purcell (25) hanno vinto con un comodo 6-2, 6-4 su Marc-Andrea Huesler (27) e Dominic Stricker (21) nel doppio, completando una vittoria per 3-0 dell'Australia sulla Svizzera, assicurandosi così il posto alle finali della Coppa Davis.

18:41 - Jiri Lehecka (21) ha dovuto battagliare prima di battere Laslo Djere (28) 7-6(6), 7-5 per ottenere il 2-0 per la sua Serbia, completando una settimana impeccabile.

17:45 - Alex de Minaur (24) ha regalato all'Australia un inattaccabile vantaggio per 2-0 sulla Svizzera dopo aver battuto Marc-Andrea Huesler (27) 6-4, 6-3. Tuttavia, nonostante la vittoria del confronto, una vittoria per gli australiani nel doppio garantirebbe loro la qualificazione per le finali della Coppa Davis.

17:05 - Alexis Galarneau ha battuto in due set il cileno Alejandro Tabilo 6-3 7-6(5) regalando al Canada il primo punto nell'ultima sfida del girone A e all'Italia la possibilità concreta di staccare il suo biglietto per le Finals di Malaga del prossimo novembre. Grazie al successo del canadese infatti, agli uomini di capitan Volandri basterà adesso conquistare un solo punto nella loro ultima uscita di domani contro la Svezia per ottenere la qualificazione.

09:18 - Ashlyn Krueger (19) e Zhu Lin (29) si affronteranno nella finale di Osaka dopo aver battuto rispettivamente Mai Hontama (24) 6-3, 6-3 e Wang Xinyu (21) 7-5, 7-6.

Krueger vs Hontama highlights
Flashscore
Zhu vs Wang highlights
Flashscore

07:24 - Buongiorno e benvenuti alla nostra rubrica quotidiana sul tennis, che inizia con Sofia Kenin (24) che ha battuto Emma Navarro (22) per 6-2, 5-7, 6-4 raggiungendo, così, la finale del San Diego Open.

In finale affronterà Barbora Krejcikova (27), che ha vinto 3-6, 7-5, 6-2 contro Danielle Collins (29).