Mondiali scherma: fioretto donne, Volpi vince l'oro contro Errigo, è podio azzurro

Alice Volpi abbraccia Arianna Errigo
Alice Volpi abbraccia Arianna ErrigoAFP
Incontro combatutto all'inizio, prima che Volpi prendesse il largo approfittando di un momento di disorientamento della due volte campionessa del mondo.

Dopo l'argento e il bronzo di Alberta Santuccio e Mara Navarria, è ancora grande Italia ai Mondiali di scherma di Milano. Nel fioretto femminile è podio tutto azzurro.

Alice Volpi conquista il suo secondo oro iridato individuale in carriera dopo Wuxi 2018. Battuta in finale una comunque straordinaria Arianna Errigo, al ritorno in pedana dopo la maternità, con il punteggio di 15-10. Errigo in semifinale aveva sconfitto Favaretto (medaglia di bronzo al pari dell'americana Kiefer).

Incontro combatutto all'inizio, prima che Volpi prendesse il largo approfittando di un momento di disorientamento della due volte campionessa del mondo Errigo. Dal 9-9 l'italo-brasiliana è volata conquistando l'oro che vale la seconda vittoria al Mondiale.

Argento per Di Veroli nella spada maschile

Davide Di Veroli ha conquistato la medaglia d'argento nella spada maschile ai Mondiali di scherma in corso a Milano. Il romano è stato battuto in finale per 14-10 dall'ungherese Mate Tamas Koch.