Mondiali nuoto, Paltrinieri rinuncia ai 1500 sl, mondiale finito per lui

Gregorio Paltrinieri alla fine della 10 chilometri
Gregorio Paltrinieri alla fine della 10 chilometriAFP
Il fenomeno azzurro torna a casa con l’oro conquistato nella staffetta 4x1500 e l’argento nella 5 chilometri, oltre al quinto posto nella 10 chilometri.

Mondiale finito per Gregorio Paltrinieri. Il campione azzurro ha infatti rinunciato a disputare la gara che lo ha fatto grande, i 1500 metri stile libero.

E così, il torneo iridato di Fukuoka di Greg finisce dopo il deludente ottavo posto nella finale degli 800 metri, subito dopo la quale Paltrinieri aveva detto di non avere più energie. Ed è per questa ragione che ha deciso, d'accordo con lo staff azzurro, di fermarsi.

Detto questo, il fenomeno azzurro torna a casa con l’oro conquistato nella staffetta 4x1500 e l’argento nella 5 chilometri, oltre al quinto posto nella 10 chilometri.

Avanti Morini in 100 sl e Carraro in 200 rana

Nel frattempo, Sofia Morini e Martina Carraro hanno conquistato le semifinali rispettivamente dei 100 metri stile libero e dei 200 metri rana.

La 20enne reggiana Morini ha concluso in quarta posizione la propria batteria, centrando il tredicesimo tempo complessivo: un 54"50 che vale il pass per la gara di oggi pomeriggio. La migliore è stata l'hongkonghese e vicecampionessa olimpica Siobhan Haughey, con il tempo di 53"15.

La 30enne genovese vicecampionessa europea Carraro ha, invece, chiuso le batterie tredicesima in 2'26"10. Miglior tempo per l'olandese Tes Schouten, con 2'22"43. Lisa Angiolini, dalla sua, ha rinunciato ai 200 rana, per il riacutizzarsi di un problema alla spalla destra.

Restivo e Mora out nelle batterie 200 dorso

Matteo Restivo e Lorenzo Mora eliminati nelle batterie dei 200 metri dorso ai Mondiali di nuoto in corso a Fukuoka, in Giappone.

Il 29enne friulano e primatista italiano Restivo ha chiuso diciassettesimo (1'58"57) e primo degli esclusi. Ventitreesimo posto (1'59"99) per il 24enne modenese Mora. Il miglior tempo della gara è stato segnato dall'australiano Bradley Woodward, con 1'57"14.