Eurocup, l'Umana Reyer Venezia batte Frutti Extra Bursaspor 78-65

Derek Willis
Derek Willis Profimedia
Ottima prova degli americani Willis e Watt per i lagunari, che mettono a referto rispettivamente 19 e 18 punti. Buona anche la prova di Moraschini, autore di 13 punti, che vanifica il tentativo di rimonta finale dei turchi con la bomba del +11.

Ancora un successo in Eurocup per Venezia, il quinto consecutivo su sette match, che vale il secondo posto nel Gruppo A, alle spalle del Bourg. Sul parquet del Palasport Taliercio, i grandi protagonisti della vittoria 78-65 (20-18, 34-31, 63-48 i parziali) dell’Umana Reyer sui turchi del Frutti Extra Bursaspor sono stati gli americani Derek Willis, con una doppia-doppia di 19 punti e 13 rimbalzi, e Mitchell Watt con 18 punti.

Una sfida giocata con grande intensità dai ragazzi di Walter De Raffaele contro gli ex finalisti del torneo: decisivi i rimbalzi (42 a 26 per la Reyer) e la grande difesa. Alla formazione turca non sono serviti i 24 punti di Bitim.

Fondamentale il terzo quarto, che Venezia conclude 63-48 grazie alle grandi prove di Watt, decisivo in attacco e in difesa e Willis, autore di 15 punti nella frazione. Nel quarto i turchi provano a rifarsi sotto con Bitim, che sigla il canestro del -8, ma la rimonta è vanificata  da Moraschini che piazza la bomba del 72-61 al 37'. Gli ultimi minuti vedono Venezia amministrare il risultato e portare a casa la vittoria.

UMANA REYER VENEZIA - FRUTTI EXTRA BURSASPOR 78-65

Venezia: Spissu 3, Freeman 5, Moraschini 12, Willis 19, Watt 18; Tessitori 6, Parks 2, Sima 2, De Nicolao 5, Granger 4, Brooks 2. N.e.: Chillo. All.: De Raffaele.

Bursaspor: Needham 6, Bitim 24, Auguste 8, Dudzkinski 3, Clemmons 12; Saybir 3, Taskiran 3, Al 2, Duverioglu 4. N.e.: Atalan, Akin, Ozalp. All.: Alimpijevic.