Coppa del mondo di Sci: bis della Goggia, vince anche la discesa 2 di Lake LouiseAFP
Doppietta dell'azzurra, è il diciannovesimo successo in coppa del mondo. Tra le prime dieci per l'Italia c'è anche Nicol Delago.

Sofia Goggia concede il bis e con una magica doppietta ha vinto in 1.28.96 anche la seconda discesa di coppa del mondo di Lake Louise.

Alle sue spalle l'austriaca Nina Ortlieb in 1.29.30 con il pettorale 26. Terza la svizzera Corinne Suter in 1.29.33, ieri seconda.

Un finale furioso sulla parte piu' filante della pista per Sofia Goggia che ha recuperato abbondamente il pur minimo ritardo che aveva ai primi intermedi sull'elvetica, sino ad allora al comando: +0,8, +0,7, +16, ma poi -3 e infine -37 al traguardo.

Per l'atleta azzurra è la vittoria numero 19 in coppa, la 14esima in discesa. Per l'Italia al settimo posto Nicol Delago in 1.30.01, Elena Curtoni 12esima in 1.30.42 e Nadia Delago 22esima in 1.31.11.

Si è gareggiato su un tracciato accorciato con partenza abbassata per forte vento in quota. Il tutto con sole ma il consueto gran freddo e 20 gradi sotto zero che ha costretto le atlete a coprirsi il viso con maschere e cerotti di protezione.

Domani a Lake Louise si chiude con il superG e Goggia punta alla terza vittoria consecutiva in tre giorni, così come era riuscita a fare l'anno scorso.