Classifica WTA, Caroline Garcia torna quarta, Swiatek sempre in testa

Caroline Garcia con il trofeo di Forth Worth
Caroline Garcia con il trofeo di Forth WorthFlashscore
Annata speciale per Caroline Garcia che torna al suo miglior piazzamento di sempre. Si conferma tre le top five per il secondo anno consecutivo anche Aryna Sabalenka. Prima delle italiane è Martina Trevisan, al 28° posto del ranking.

È un momento d’oro per Caroline Garcia (29), che dopo aver vinto le Finals di Forth Worth, il quinto torneo più importante dopo quelli del Grande Slam, torna al quarto posto del ranking WTA. È la miglior posizione di sempre per la francese, che si trovava quarta anche nel 2018, prima di subire una lunga flessione. Ora però Caroline, a 29 anni, sembra avere la maturità giusta per restare nelle prime cinque e spingersi anche oltre.

Resta nella Top Five anche l’altra finalista, Aryna Sabalenka (24), come quinta del ranking. Lassù nell'Olimpo, imprendibile per tutte, c'è sempre la polacca Iga Swiatek (21), nonostante la sconfitta a sorpresa proprio contro la bielorussa. Tantissimi i punti, più del doppio, che la tengono distanziata dalla seconda, Ons Jabeur (28), sconfitta nella finale degli Us Open. Terza posizione invece per Jessica Pegula (28), protagonista di una stagione straordinaria con l’ultimo trofeo vinto a Guadalajara. Tra le prime cento ci sono anche cinque azzurre: la migliore è Martina Trevisan (29) è al 28° posto (-1), seguono Lucia Bronzetti (23) al 56° (+4), Jasmine Paolini (26) al 59° (+4), Elisabetta Cocciaretto (21) al 65° (-1) e Camila Giorgi (30) al 67° (+2).