Premier League: goleade di Newcastle e Brighton, vince anche l'Arsenal

Esultanza dei giocatori del Newcastle
Esultanza dei giocatori del NewcastleAFP
Tonali si sblocca e va in gol al debutto nel 5-1 dei suoi contro l'Aston Villa. I Gunners, avanti per 2-0 già a fine primo tempo, si sono però rilassati nella ripresa rischiando di gettare al vento i tre punti. Oltre ai Seagulls vincono, di misura, anche il Fulham e il Crystal Palace.

Newcastle-Aston Villa

Nel big match di giornata è arrivata una prestazione ai limiti della perfezione del Newcastle, che all'esordio stagionale ha rifilato un pesante 5-1 all'Aston Villa.

I Magpies hanno sbloccato il match con Sandro Tonali prima di subire il pari di un altro debuttante in Premier League, Moussa Diaby.

Sull'1-1 i bianconeri si sono scatenati andando in rete due volte con Alexander Isak, con un altro neo arrivo in casa Newcastle, Ashley Barnes, e con Callum Wilson.

Esultanza dei calciatori del Brighton
Esultanza dei calciatori del BrightonAFP

Brighton-Luton

Ha vinto divertendo, come da pronostico, il Brighton di Roberto De Zerbi.

Contro il neopromosso Luton i Seagulls sbloccano il match con l'esperto Solly March e raddoppiano su penalty realizzato da Joao Pedro prima che Carlton Morris, sempre su penalty, siglasse la prima storica rete degli ospiti in Premier League.

3-1 parziale del debuttante Simon Adingra4-1 finale dell'altro subentrato Evan Ferguson in pieno recupero.

Le altre gare delle 16

Solo quattro gol nelle altre tre gare pomeridiane, in cui si segnalano i colpacci esterni delle londinesi Fulham e Crystal Palace, rispettivamente contro Everton e Sheffield.

In gol Bobby Decordova-ReidOdsonne Edouard.

La grande giornata per i club di Londra sfuma per 'colpa' del Bournemouth, che ferma sull'1-1 il West Ham (vantaggio di Jarrod Bowen, pari di Dominik Solanke).

Arsenal-Nottingham

Trova i primi tre punti stagionali in Premier League l'Arsenal, che all'Emirates ha battuto 2-1 un coriaceo Nottingham.

Il match, iniziato con 30 minuti di ritardo per un problema relativo ai biglietti, ha visto i padroni di casa (schierati con un inedito 3-2-4-1) sbloccare il match con Eddie Nketiah e poi trovare il doppio vantaggio poco dopo la mezz'ora grazie a Bukayo Saka.

Ma nella ripresa un po' troppa leggerezza e la sensazione di avere già il successo in tasca ha messo addirittura in dubbio i tre punti dopo la rete che ha dimezzato lo svantaggio per gli ospiti, ad opera di Taiwo Awoniyi, che ha fatto soffrire i tifosi della squadra londinese nel finale.

Da segnalare l'infortunio del neo acquisto Jurrien Timber.