Xavi denuncia un'ingiustizia massima dopo il gol fantasma nella sconfitta del Clasico

Xavi ritiene che la sua squadra meritasse di più
Xavi ritiene che la sua squadra meritasse di piùReuters
La rete annullata a Yamal dal VAR nella sconfitta del Barcellona per 3-2 in casa del Real Madrid ha generato molte polemiche, vista la mancata presenza della goal line technology

Tante le polemiche nel Clásico di Spagna, dove il tiro di Yamal che al 28° minuto sembrava essere entrato in porta è stato esaminato dal VAR per diversi minuti, poiché sembrava aver superato la linea prima che il portiere del Real Andrey Lunin lo respingesse. Ma alla fine il gol è stato annullato e il VAR ha assegnato un corner al Barca.

Jude Bellingham ha segnato il gol decisivo al 91', assicurando al Real la quarta vittoria consecutiva contro i catalani, i quali ora si trovano a ben 11 punti dalla capolista, un divario impossibile da colmare a sei partite dalla fine.

A fine partita Xavi è stato molto tagliente nei confronti del direttore di gara e della scelta relativa al gol annullato a Yamal: "La mia sensazione oggi è di massima ingiustizia. Non c'è bisogno di dirlo, l'hanno visto tutti. La mia sensazione è che la partita di oggi non sia stata equa. In campo abbiamo fatto molto meglio del Real".

Va ricordato che quello spagnolo è l'unico campionato europeo a non utilizzare la goal-line technology. Dopo che i tifosi del Barcellona hanno criticato la Liga per la mancanza della tecnologia, il numero uno della federcalcio spagnola Javier Tebas ha risposto su X condividendo diversi rapporti di incidenti passati in cui la tecnologia si è dimostrata imprecisa utilizzando la frase testuale "no comment".