Euro 2024: si qualifica anche l'Austria, ennesima goleada del Portogallo, Olanda ok in extremis

Cristiano RonaldoAFP
Gli austriaci raggiungono Germania, Francia, Belgio, Turchia, Portogallo, Spagna e Scozia. Ronaldo segna una doppietta, van Dijk trascina i suoi.

Anche oggi tante gare di qualificazione a Euro 2024, precisamente sette.

Bosnia-Portogallo 0-5

Ennesima goleada dei lusitani contro la squadra di Sead Kolasinac e Edin Dzeko: i portoghesi segnano cinque gol in quarantacinque minuti e tra questi spicca la doppietta di Cristiano Ronaldo, adesso a quota 127 gol in Nazionale.

Il primo gol è arrivato su penalty causato da Barisic, il secondo con un bel pallonetto.

Le altre reti portano la firma di Bruno FernandesJoao Cancelo e Joao Felix.

Belgio-Svezia 1-1 sospesa

E' durata solo un tempo la sfida tra di Bruxelles, sospesa dopo l'attentato accaduto poco prima in città.

Gli ospiti si erano portati in vantaggio con Viktor Gyokeres e poi era arrivato il pari, su rigore, del solito Romelu Lukaku (penalty procurato da un fallo di Filip Helander).

Grecia-Olanda 0-1

La spunta solamente nei minuti di recupero l'Olanda di Tijjani Reijnders e Denzel Dumfries, vincente in Grecia grazie al rigore di Virgil van Dijk (procurato dall'interista) e adesso vicina alla qualificazione.

Nel primo tempo, sempre dal dischetto, Wout Weghorst si era fatto parare il tiro da Odysseas Vlachodimos.

Le altre delle 20:45

Poker di Irlanda e Islanda nelle altre sfide 'minori': i verdi hanno espugnato 0-4 il campo di Gibilterra, mentre gli isolani hanno sconfitto sonoramente il Lichtenstein, sempre per 4-0, sfruttando la doppietta di Gylfi Sigurdsson (non segnava in Nazionale dal novembre 2020).

Tra Lussemburgo e Slovacchia è finita 0-1, slovacchi ad un passo dalla qualificazione.

Con la maglia numero 9 il match winner, Sabitzer
Con la maglia numero 9 il match winner, SabitzerAFP

Azerbaijan-Austria 0-1

Missione compiuta per gli austriaci, matematicamente qualificati dopo il successo di misura di Baku e il primo posto momentaneamente raggiunto nel Gruppo F.

Senza Marko Arnautovic, a trascinare l'Austria è stato Marcel Sabitzer: appena entrato, il centrocampista del Borussia Dortmund ha realizzato un calcio di rigore assegnato per fallo di mano di Rahil Mammadov.

Gli austriaci hanno dovuto soffrire fino all'ultimo, resistendo anche dopo il palo di Toral Bayramov.