Europa League Live: una tripletta di Lookman regala la coppa all'Atalanta, 3-0 al Leverkusen

Lookman
LookmanAFP/Stats Perform
È il giorno della finale di Europa League. Atalanta e Leverkusen si sfidano per un posto nella storia. Gli orobici contro l'imbattibile, fino adesso, Bayer che non perde una partita da ben 51 incontri.

È tutto pronto all'Aviva Stadium di Dublino dove alle 21 ci sarà il calcio di inizio dell'ultimo atto della seconda competizione europea.

Per la formazione di Gian Piero Gasperini è già la seconda finale stagionale dopo quella perduta per 1-0 contro la Juventus in Coppa Italia. La squadra di Xabi Alonso, invece, giocherà in coppa di Germania appena tre giorni dopo la finale di stasera.

Live

22:53 - L'Atalanta ha vinto l'Europa League. Grande prestazione degli uomini di Gasperini

22:50 - Un tiro da fuori area di Hlozek si perde sul fondo

22:49 - Al 90' Gasperini mette dentro Toloi, fuori Ruggeri

22:46 - Il Leverkusen pressa alla ricerca di un disperato gol che possa riaprire la partita. La squadra di Gasperini difende ordinata, forte del 3-0

22:41 - Contromossa di Gasperini che all'84' tira fuori Scamacca per Toure e Zappacosta per Hateboer

22:40 - Il Leverkusen si fa vedere dalle parti di Musso con Schick, tiro in angolo

22:38 - All'81' Xabi Alonso tenta la carta della disperazione. Dentro Schick e Tella, fuori Wirtz e Frimpong

22:35 - Una grande azione in contropiede al 75' della formazione di Gasperini ha portato al 3-0 che proietta i nerazzurri verso il trofeo: Lookman servito sulla sinistra, da un lancio di un compagno, ha lasciato partire un tiro imparabile per il portiere avversario

22:33 - È una super Atalanta e un super Lookman: 3-0 e tripletta del nigeriano

22:25 - Doppio cambio al 69' per Xabi Alonso che inserisce Andrich e Hlozek per Palacios e Grimaldo

22:16 - Un tiro-cross di Adli impegna con i pugni Musso che respinge la conclusione fuori dall'area

22:13 - Gasperini effettua un altro cambio: dentro Pasalic per De Ketelaere

22:07 - Dopo i primi cinque minuti di gioco l'Atalanta continua a pressare nonostante il 2-0. I tedeschi nelle ripartenze provano a fare male, ma i la squadra di Gasperini, al momento, si difende egregiamente

22:02 - La ripresa inizia con due cambi: Scalvini per Kolasinac e Boniface per Stanisic.

21:47 - Fine primo tempo: Atalanta meritatamente in vantaggio sul Bayer.

21:46 - Tiro dalla distanza di Xhaka, Musso controlla il pallone che finisce fuori.

21:45 - Due minuti di recupero.

21:42 - Meglio il Bayer negli ultimi minuti, ma i tedeschi non vanno alla conclusione. De Ketelaere invece ha una buona occasione in ripartenza, ma il tiro non fa male a Kovar.

21:36 - Wirtz non arriva per un soffio su lancio illuminante di Grimaldo.

21:35 - Ammoniti Scamacca per un brutto fallo e Wirtz per proteste.

21:34 - Occasione Bayer, con Grimaldo che non approfitta dell'uscita folle di Musso.

21:30 - L'Atalanta nonostante il doppio vantaggio non è sazia e continua ad attaccare e mettere alle corde il Bayer.

21:26 - 2-0 ATALANTA! Lookman è scatenato e trova il 2-0 dopo una grande giocata personale finalizzata con un destro imprendibile dal limite.

21:22 - Ritmi altissimi da una parte e dall'altra, Djimsiti prende il giallo per un fallo lontano dalla porta.

21:20 - Atalanta al tiro con Scamacca dal limite, ma il suo tentativo finisce alle stelle.

21:19 - Si vede il Bayer, ma il tiro dal limite di Stanisic è smorzato dalla difesa orobica e finisce tra le mani di Musso.

21:12 - ATALANTA IN VANTAGGIO! Ademola Lookman si inserisce su un cross dalla destra di Davide Zappacosta e porta in vantaggio i suoi di piatto sinistro, sfruttando l'immobilismo della difesa tedesca.

21:10 - L'Atalanta gioca con aggressività rubando palloni preziosi nella metà campo avversaria, ma con troppa frenesia.

21:06 - Stavolta è la Dea a guadagnarsi un piazzato potenzialmente pericoloso, ma Koopmeiners sbaglia.

21:04 - Prima punizione offensiva per i tedeschi, spazza la difesa nerazzurra.

21:00 - Iniziato il match.

20:50 - Iniziata la cerimonia di apertura, dieci minuti al via della finale di Europa League.

20:00 - Ecco gli undici di partenza scelti da Gian Piero Gasperini e Xabi Alonso.

Leggi le formazioni titolari

I 22 in campo dall'inizio
I 22 in campo dall'inizioFlashscore

19:55 - Ecco i giocatori dell'Atalanta.

19:25 - Intanto il Bayer Leverkusen è arrivato alla Dublin Arena.

19:20 - Prima della finale Xabi Alonso ha trovato il tempo per fare jogging tra le vie di Dublino, questa mattina.

19:10 - Il trofeo dell'Europa League è il più pesante di tutti quelli UEFA, ben 15 chili. Chi lo alzerà stasera?

18:55 - I tifosi dell'Atalanta si stanno dirigendo allo stadio. Non si sono registrati momenti di caos o disordini.

17:00 - Non siete davanti la tv per gustarvi la finale di Europa League? Nessun problema. Potrete seguirla in diretta con il nostro commetto audio. A partire dalle 20:55 la nostra radiocronaca in diretta.

Segui la partita live con Diretta

14:30 - Tra i trascinatori della Dea in questa stagione europea c'è stato Gianluca Scamacca, che ha convinto chi nutriva dubbi sul suo rendimento.

Leggi l'approfondimento

13:30 - Atalanta-Bayer è anche Gasperini contro Alonso, una sfida nella sfida: vediamo cosa aspettarci dalla finale dal punto di vista tattico.

Leggi l'articolo completo

12:00 - Il Bayer Leverkusen è stato particolarmente bravo a segnare gol nei finali di gara, salvando la propria imbattibilità in diverse occasioni. Scopriamo perché.

11:30 - Uno dei segreti dell'Atalanta, da sempre, sono i giovani del settore giovanile: quest'anno hanno brillato particolarmente Scalvini e Ruggeri.

11:00 - Ecco i 22 giocatori che stasera sono i papabili per scendere in campo. Gasparini e Xabi Alonso dovrebbero poter contare sugli uomini migliori.