Australian Open: la regina è Aryna Sabalenka, battuta Elena Rybakina in 3 set

Australian Open: la regina è Aryna Sabalenka, battuta Elena Rybakina in 3 setAFP
La tennista bielorussa ha vinto 2-1 dopo che Rybakina era riuscita ad annullare tre match point.

Una finale bella, emozionante e combattuta. Aryna Sabalenka (24) ed Elena Rybakina non si sono risparmiate nell'ultimo atto degli Australia Open. Alla fine il successo è andato a Sabalenka che ha chiuso l'incontro in 3 set, in rimonta, 6-4, 3-6, 4-6.

Aryna Sabalenka
Aryna SabalenkaAFP

Entrambe le tenniste erano giunte in finale con un percorso netto, senza perdere un set. Sabalenka, con 12 titoli WTA alle spalle e reduce dal successo di Adelaide, contro Rybakina aveva sempre vinto, a Wuhan, Abu Dhabi e Wimbledon 2021.

Alla fine il fattore che ha fatto la differenza è stato il servizio: Sabalenka contro la  migliore battitrice del torneo, con 45 ace, ha centrato ben 17 punti da servizio, contro i 9 dell'avversaria.

La tennista bielorrussa, dopo un avvio molto falloso, che le è costato il primo set, è riuscita a rimettersi in carreggiata e domare l'atleta kazaka. Il successo di Sabalenka è il primo Slam della carriera e le consentirà di fare un bel balzo in classifica, portandosi dall'attuale quinto posto nuovamente in seconda posizione.

Elena Rybakina
Elena RybakinaAFP

Anche per Rybakina ci sarà un importante avanzamento nel ranking con l'entrata, per la prima volta, nella top 10 in decima posizione.