Argentina-Francia 3-3, l'Albiceleste è Campione del Mondo - 4-2 dopo i rigori

StatsPerform, AFP
Messi e compagni sul tetto del mondo. L'Argentina ha vinto ai rigori al termine di una partita incredibile. Decisivi i rigori sbagliati da Coman e Tchouameni.

GUARDA IL TABELLINO E LE STATISTICHE DI ARGENTINA-FRANCIA

L'Argentina torna a vincere un Mondiale dopo 36 anni e dopo una partita storica.

A 4 minuti dalla fine, al 116, sul 3-2 per l'Argentina, i francesi hanno conquistato il pareggio grazie a un calcio di rigore. Dal dischetto aveva rimesso in corsa i transalpini Mbappé, autore di una tripletta.

A dieci minuti dalla fine dei supplementari Messi aveva riporta in vantaggio, ma incredibile quanto successo negli ultimi dieci minuti dei tempi regolamentari.

Dopo 80 minuti inesistenti, la Francia ha trovato il pareggio in due minuti grazie a Mbappé che ha messo a segno una doppietta tra il 79' e l'81'.

Dopo il 2-0 dell'Argentina Deschamps, al 40' del primo tempo, aveva già effettuato una doppia sostituzione tirando fuori Giroud e Dembele e inserendo Kolo Muani e Thuram.

La formazione di Scaloni aveva raddoppiato al 36' con Di Maria al culmine di un azione in contropiede dell'Albiceleste conclusa con 4 passaggi. Argentina in vantaggio al 23' grazie a un calcio di rigore realizzato da Messi.

L'Albiceleste, che fino a prima del tiro dal dischetto aveva fatto di più dei francesi, ha trovato il penalty grazie a una azione individuale di Di Maria. Dembele, cercando di fermare l'argentino, ha colpito le gambe dello juventino atterrandolo.