ATP Pechino: Sinner soffre ma passa su Dimitrov, ora la semifinale con Alcaraz

Sinner
SinnerAFP
Il tennista italiano, che ha avuto diverse difficoltà fisiche nel corso della gara, è riuscito a battere il bulgaro in tre set.

Qualche palla sprecata di troppo da Jannik Sinner, che però, nonostante il malessere fisico che ne ha compromesso la gara, è riuscito a conquistare la vittoria contro Grigor Dimitrov a Pechino.

L'italiano si è imposto per 6-4, 3-6, 6-2 in due ore e mezza di gioco, approdando così in semifinale, dove ad aspettarlo troverà Carlos Alcaraz.

Nel primo set, l'altoatesino ha vinto 6-4 in 49 minuti, trovando il break decisivo già all'inizio, cambiando così l'inerzia della gara e portandosi avanti per 3-0. Il bulgaro ha cercato di rimontare dopo un inizio difficile, ma nonostante le due palle break nel quarto game si è dovuto piegare alla superiorità dell'avversario.

A compromettere il secondo set e il resto del match di Sinner sono stati i problemi fisici che lo hanno tormentato per tutto il torneo, che ne hanno abbassato la tenuta di fronte a un Dimitrov molto più sicuro di sé.  L'azzurro ha sprecato quattro palle break, permettendo a Dimitrov di servire per il set e riportare il punteggio sull'1-1.

Il terzo set è partito bene, invece, per l'altoatesino, che si è portato sul 4-1 senza troppo sforzo. Tormentato dai problemi intestinali, Sinner ha faticato nella parte finale del match, ma è riuscito a chiudere sul 6-2 dopo aver rischiato di concedere il 4-3 ai vantaggi.

Si tratta dell'ottava semifinale centrata dall'azzurro nel 2023 e alla 47esima vittoria stagionale.