Serie A, il Monza vince di giustezza sull'Empoli grazie a un colpo di testa di Izzo

Raffaele Palladino
Raffaele PalladinoProfimedia
La squadra di Palladino rialza la testa dopo la debacle di Salerno e si porta momentamente a soli tre punti dalla Juventus e dal Bologna

Il match al quale hanno dato vita il Monza e l'Empoli oggi pomeriggio al Brianteo è stato di quelli equilibrati, di quelli che vengono decisi da giocate singole, come è stato il colpo di testa di Armando Izzo alla metà della ripresa, quando i padroni di casa hanno ripreso il comando delle operazioni.  Il 2-1 realizzato dal centrale napoletano su assist di Caprari sarebbe poi stato il risultato finale, quello che permette così alla squadra brianzola di consolidarsi nella parte sinistra della classifica con 32 punti, solo tre in meno di Bologna e Juventus. Importantissimo, dunque, il primo gol di Izzo con la maglia biancorossa.

E dire che la squadra toscana aveva meritato di arrivare il pareggio all'inizio del secondo tempo. Sotto dopo un quarto d'ora per il gol di Patrick Ciurria, servito da un bellissimo colpo di tacco di Andrea Petagna, l'Empoli aveva reagito con l'attaccante uruguaiano Martin Satriano, che si sbloccava dopo nove partite senza gol centrando la porta dopo essersi ben appostato su un cross di Marin deviato da Pablo Mari. Era un 1-1 che fondamentalmente rispettava le forze in campo, ma il Monza ha dimostrato varie volte in questa stagione di essere una squadra solida. Dopo la sconfitta per 3-0 a Salerno, la squadra di Raffaele Palladino ha così rialzato subito la testa, ottenendo tre punti che ridanno fiducia per poter chiudere quanto prima i conti per la salvezza.

La quota dei 40 punti, quella che si dice solita per certificare la permanenza in Serie A, è ormai più che prossima. Al Brianteo fanno i calcoli per sapere quando sarà matematica, e nel frattempo festeggiano