Serie A: l'Udinese vince a Frosinone, ciociari in B dopo la vittoria in extremis dell'Empoli

Una fase di Udinese-Frosinone
Una fase di Udinese-FrosinoneProfimedia
I toscani condannano la squadra di Di Francesco alla retrocessione grazie a un gol di Niang al 93esimo che vale il 2-1 sulla Roma.

Frosinone e Udinese si sono giocate l'ultimo posto libero in Serie A, mentre l'Empoli cercava il trionfo contro la Roma. E, alla fine, a pagare sono stati i ciociari, battuti in casa dai friulani, andati in gol al 76esimo con un acrobatico centro di Davis.

Un gol che per un periodo è stato indolore, ma che poi al 93esimo è stato trasformato in punizione decisiva per la squadra di Di Francesco.

A cambiare tutto il gol di Niang, che in extremis permetteva all'Empoli di battere la Roma dopo il vantaggio di Cancellieri e il pareggio di Aouar nella prima frazione, e conquistare così la salvezza insieme proprio ai friuliani. I ciociari sprofondano, così, mestamente in Serie B.

Le altre partite

Il pareggio per 2-2 dell'Inter in casa del Verona veniva firmato da una doppietta di Arnautovic, mentre l'1-1 tra Lazio e Sassuolo, altrettanto aneddotico e senza alcun significato per la classifica, vedeva Zaccagni rispondere a Viti.