Semaforo verde: l'Inter fa un passo verso lo Scudetto, la Roma si lancia nella volata Champions

Semaforo verde: l'Inter fa un passo verso lo Scudetto, la Roma si lancia alla volata ChampionsAFP/Canva
Il weekend appena concluso di Serie A ha dato verdetti importanti, ma non tutti definitivi

Chi è che, nel corso di questo weekend di Serie A, ha fatto bene, male, oppure ha dato buoni spunti in vista delle prossime giornate?

Abbiamo provato a immaginare di votare la giornata appena trascorsa basandoci sulle luci di un semaforo: con il verde, si passa avanti a pieni voti, con il rosso si viene rimandati alla prossima, con il giallo si passa con riserva, in attesa di vedere confermate le impressioni del weekend.

Verde: l'Inter non molla, la Roma trionfa nel derby

Una vittoria in rimonta, quella dell'Inter, che fa capire a tutti chi comanda davvero. Sotto di un gol all'intervallo, la squadra di Simone Inzaghi reagisce nella ripresa e vince in extremis, avvicinandosi così alla agognata seconda stella. La Roma di Daniele De Rossi, invece, trionfa di misura nel derby capitolino e si porta così a sole tre lunghezze dal Bologna quarto.

Rosso: Fiorentina e Atalanta perdono terreno

Da un lato ci sono i viola, che continuano a balbettare e non riescono a far punti per la seconda partita di seguito. La squadra di Vincenzo Italiano viene sconfitta a Torino dalla Juventus per un solo gol, e palesa nuovamente limiti psicologici, mantenendosi lontana da posizioni importanti. Dall'altro, invece, i bergamaschi vengono sorpresi dal Cagliari, che a sorpresa mette in campo cuore e determinazione e vince la sfida all'88esimo.

Giallo: il Napoli vince ma non convince, scivola il Bologna

Debolissimo in difesa ma potentissimo in attacco, il Napoli ritrova la vittoria in casa del Monza, segnando quattro reti nella ripresa e imponendosi in rimonta. La retroguardia dei campioni in carica, tuttavia, continua a non convincere. Il Bologna, invece, viene fermato in casa del Frosinone, dove non riesce ad andare oltre lo 0-0, facilitando l'avvicinamento della Roma.