Lazio battuta 2-1 dal Girona in un test pieno di tensione, primo gol di Castellanos

Stuani festeggia il gol del raddoppio
Stuani festeggia il gol del raddoppioProfimedia
Espulsi Zaccagni e Sarri. Per i padroni di casa in gol Stuani e Tsygankov. Stanotte è atteso l'arrivo di Isaksen.

Secondo ko in amichevole e primi campanelli di allarme per la Lazio, che dopo il crollo con l'Aston Villa a Birmingham perde in casa del Girona nel trofeo "Costa Brava". In una partita caratterizzata da un livello di tensione alto e da animi tesi, gli uomini di Sarri escono perdenti 2-1, senza particolari segnali positivi, al di là del primo gol di Taty Castellanos.

Sono i padroni di casa a dare vita al primo squillo della serata, un tiro ravvicinato di Ivan Martin che Provedel blocca senza problemi; la Lazio reagisce, con Zaccagni che accarezza il palo con un destro a giro. I catalani si avvicinano ancora alla porta ospite, mentre un gran caldo rallenta i ritmi di gioco. Poco dopo il cooling break, la Lazio si rifà viva con Immobile, che in dribbling costringe la difesa biancorossa a spazzare il pallone in angolo.

La ripresa inizia senza nessuna sostituzione, poi al 6' Tsygankov sblocca il risultato con una bordata da fuori area, dopo una corta respinta della difesa laziale. Gli animi si accendono quando Savinho e Luis Alberto si insultano a vicenda: il prapiglia generale coinvolge tutti i giocatori in campo e viene sedato con due cartellini gialli ai due litiganti iniziali. A Zaccagni va peggio: l'esterno viene espulso per un fallaccio su Martinez, reo di averlo colpito tutta la partita.

Sarri intanto ha mandato in campo forze fresche, tra cui il nuovo acquisto (ed ex di turno) Castellanos, ma i padroni di casa raddoppiano al 70' con Stuani, di testa. Serve una super punizione di Castellanos per accorciare lo svantaggio sette minuti dopo, ma non basta alla Lazio: dopo l'ennesimo momento di tensione generale, Sarri viene espulso per proteste e finisce la partita.

L'ex della sfida, Taty Castellanos, commenta così a fine gara: "Contento per il primo gol, ma sono triste per il risultato. E’ stata una partita nervosa, ma sono cose di campo che finiscono lì. Tanta emozione per l’accoglienza ricevuta qui”.

In arrivo Isaksen

Gustav Isaksen, ala proveniente dal Midtjylland, arriverà stanotte a Roma. La conferma è arrivata dal profilo twitter della Lazio, che questo pomeriggio ha pubblicato la bandiera della Danimarca con l'emoticon dell'aereo che atterra, le lettere FCO (la sigla dello scalo Fiumicino) e le 23:30 (orario di arrivo del volo del calciatore). Il classe 2001 svolgerà domani le visite mediche per poi firmare il contratto quinquennale che lo legherà ai biancocelesti.